tag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post5106867282114544825..comments2023-10-16T23:17:29.923+09:00Comments on 一日一麺: 大阪ふくちぁん・渋川店 にぼしつけ麺 (大盛り)tanichanhttp://www.blogger.com/profile/15768418665213370942noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-8246036169989951752009-03-11T07:06:00.000+09:002009-03-11T07:06:00.000+09:00>天満の赤影 さん「御大」って言うより「問題」でしょうね。 m(_ _)m>天満の赤影 さん<BR/>「御大」って言うより「問題」でしょうね。 m(_ _)mtanichanhttps://www.blogger.com/profile/15768418665213370942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-15700740365703347812009-03-10T23:12:00.000+09:002009-03-10T23:12:00.000+09:00 ↑ ↑ ↑ 御大同士の話しって勉強になるな~!? ↑<BR/> ↑ ↑<BR/> 御大同士の話しって勉強になるな~!?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-58483250758879341582009-03-10T12:43:00.000+09:002009-03-10T12:43:00.000+09:00>ハシダ・メン さん残ったつけ汁。そのまま飲める場合もありますが、濃い目のはやはり割ってもらった方が...>ハシダ・メン さん<BR/>残ったつけ汁。そのまま飲める場合もありますが、濃い目のは<BR/>やはり割ってもらった方が好きですね。味の変化も楽しめますし<BR/><BR/>物足りない時は、御飯ブチ込んで雑炊も良いですね。tanichanhttps://www.blogger.com/profile/15768418665213370942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-78244158040083679662009-03-10T09:03:00.000+09:002009-03-10T09:03:00.000+09:00うっ...僕の場合、あえて「割り」は頼みませんが...割るとどうしても、味が崩れてしまうような気がし...うっ...僕の場合、あえて「割り」は頼みませんが...<BR/>割るとどうしても、味が崩れてしまうような気がして...<BR/><BR/>まぁ、濃すぎる場合は頼みますがね...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-63691579891579730132009-03-10T06:55:00.000+09:002009-03-10T06:55:00.000+09:00>よこやん さんスープ割り知らない店、私も体験しました。ホール係のオネーサンが分からないで、店主さん...>よこやん さん<BR/>スープ割り知らない店、私も体験しました。<BR/>ホール係のオネーサンが分からないで、店主さんに聞きに・・<BR/><BR/>大阪は、割り頼まない人多いらしいですが、勿体ない!tanichanhttps://www.blogger.com/profile/15768418665213370942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-54958469173787875502009-03-09T23:57:00.000+09:002009-03-09T23:57:00.000+09:00最近ではほとんどの店でつけ麺を提供するようになったのは嬉しいですが、たまにスープ割りも知らない店があ...最近ではほとんどの店で<BR/>つけ麺を提供するようになったのは<BR/>嬉しいですが、たまにスープ割りも<BR/>知らない店がありましたよ!<BR/>あれには驚きました!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-30851954330240486882009-03-09T22:13:00.000+09:002009-03-09T22:13:00.000+09:00>M(えむ) さんこんOOわ~(古っ)”ち”が小さくなってるお店もありますし(笑)まぁ ♪どうでも ...>M(えむ) さん<BR/>こんOOわ~(古っ)<BR/>”ち”が小さくなってるお店もありますし(笑)<BR/>まぁ ♪どうでも ♪い~ですよ~♪ですが<BR/>たまにこんな事もないと・・毎日神戸牛だと飽きますもんね!tanichanhttps://www.blogger.com/profile/15768418665213370942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-7281805480711145292009-03-09T20:54:00.000+09:002009-03-09T20:54:00.000+09:00こんばんわ~ふくちあんラーメンの“あ”の字って、大きい“あ”なのか小さい“ぁ”なのか微妙だーと後輩と...こんばんわ~<BR/>ふくちあんラーメンの“あ”の字って、大きい“あ”なのか小さい“ぁ”なのか微妙だーと後輩とディスカッションした事があります。(苦笑)<BR/>看板を見ると大きい“あ”なんですけど、店内のメニューとかでは小さい“ぁ”なんですよねーーー。ま、どうでもいいっちゃいいんですケド(笑)<BR/>失礼しましたm(@@)mAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-18274682298857068382009-03-09T14:25:00.000+09:002009-03-09T14:25:00.000+09:00>もも蔵 さんボクシングの実況中継アナウンサー : 「今のパンチはストレート?アッパー?」解説者 :...>もも蔵 さん<BR/>ボクシングの実況中継<BR/><BR/>アナウンサー : 「今のパンチはストレート?アッパー?」<BR/>解説者 : 「フックちゃうん」 m(_ _)mtanichanhttps://www.blogger.com/profile/15768418665213370942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2294941580015576745.post-92170309671226742652009-03-09T13:04:00.000+09:002009-03-09T13:04:00.000+09:00テーブルにお出汁こぼしてしまったら、ちゃんとふくちゃ~ん☆テーブルにお出汁こぼしてしまったら、<BR/>ちゃんとふくちゃ~ん☆Anonymousnoreply@blogger.com