2008/02/29

煮干しらーめん二代目玉五郎 特製つけ麺












食べたもの    スープ◎麺◎叉焼◎ 総合10

豚骨&魚介の漬け汁ホント良い感じです。煮干しの香りがガツンときて
豚骨のこってり感もあり、程良い酸味もバランスがとれています。途中からトッピングのゆず、三つ葉を
投入すると、爽やかな感じになります。
麺はプリプリの太縮れ麺で漬け汁と良く絡んで、美味しいです。
肩ロースのレア叉焼は、まるで生ハムのようです。煮玉子も程良い味付けで
とろりとしており、完成された一杯です。もちろんスープ割りも頂きました。

住所  大阪市中央区日本橋2-11-1 日本橋黒門ビル 1F                
営業時間  11:30~23:00      定休日 火曜
TEL 06-6645-4338             

0 件のコメント: