スープ◎麺○具材○ 総合 9
今日は職場からの帰り道、少し遠回りをして昨日開店の「金久右衛門・鴻池店」
さんに行ってきました。場所はJR鴻池新田駅南口スグ、「たかや」さんの跡地。
向かいにコインパーキングがあります。
11:30頃到着で、私と後から来た二人で丁度満席、人気がありますね。
ラーメンの経験が長いK店長と三人の男性で営業されていました。
裏メニュー(堂々と書いてあります。)も気になりましたがこちらの基本の紅醤油
を煮卵トッピング。もちろん餃子も忘れずに。
スープは鶏豚骨清湯に二種類の醤油をブレンドしたタレを合わせ、深いコクと
バランスの良さを感じさせる、本店と変わらぬ味。こちらでも支持されるでしょう。
麺は平打ち太麺も選択できますが、相性はやっぱり細麺が良いと思います。
十分美味しいのですが、本店と比べるとプリプリした弾力にやや欠けるかな?
もう少ししっかり茹でてあっても良い気がしました。
具材は、小口青ネギ、極太メンマ、トロ~リ柔らかバラ叉焼(少し冷たかった。)
煮卵はもうチョイ固めが好みでしたね。餃子え~感じでしたよ。
あえて厳しめの感想を書かせて頂きましたが、オーナーさんもかなり麺好きな方
だそうで今後楽しみなお店、また訪問させて貰います。
住所 東大阪市西鴻池町2-1-3 TEL 06-4309-1255
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00 定休日 未定
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2012/01/28
【新店】金久右衛門・鴻池店 紅醤油、煮卵、餃子
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2 件のコメント:
ごぶさたです..m(_ _)m
タレの強さを苦心してるみたいですね...
ちょっとしたことだと思うんですが、
ラーメンも奥が深い...
>ハシダ・メン さん
こちらこそごすかり無沙汰しております。 m(_ _)m
実はこの日の夜がオーナーさん交えた飲み会があり
活発な議論がありました。
きっと良くなると思っています。
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