つけ汁◎麺○具材◎ 総合 9.5
今日も職場近くシリーズです。近鉄布施駅北側線路沿いを西に400mほどにある
「らぁめんたむら」さんに行ってきました。ここはずっと夜営業のお店で昨年暮れの
夜勤の時に一度お邪魔しました。当時は花京出身の若い店主さんが一人で営業
しておられて 「昼営業は考えてますが2~3年先」 と仰っていましたが、新しく
若い人も入った様で、今日が昼営業開始の初日でした。
開店少し前の到着でトップでした。少し遅れてお馴染みさんらしき、かなりラー好き
の様な方が一人。ミクシー以外では昼営業の告知をしていないそうなので今が
チャンスでしょうね。そのうち行列ができるでしょうから。
前回頂いた、つけ麺豚骨魚介を叉焼増量でオーダー。(全メニュー制覇の予定。)
豚骨出汁がしっかりと出た濃厚なつけ汁、魚介出汁とのバランスもえ~ですね~。
前回感じた醤油ダレが濃すぎる様な感じも無くなりとても美味しいですね。
今回はそのまま全部飲んじゃいましたが、落ち着いたらスープ割りもして頂ける
そうで今からとても楽しみですね。
つるみ製麺所の極太麺、もちもちした食感でしっかりしたコシも感じられて、とても
美味しいですね。ただ、つけ汁、具材のレベルからすると少し物足りないかなぁ~
無理を言う様ですが自家製麺でも始めたらきっと凄いのが出来るでしょうね。
具材のシゴトが素晴らしいですね。薄目の味つけのメンマ、しっかり味の煮卵
程良く脂抜きした、分厚いバラと肩ロースの二種類の叉焼。とても旨いです。
このお店は、味にうるさい?嫁様をお連れしても御満足頂けると思いますね。
2~3年先という事でしたが、早い時期に昼営業が始まってとても嬉しいです。
たむら まさかず ~っと 夜だけとは思っていませんでしたが m(_ _)m
住所 東大阪市足代新町8-2 TEL 06-6789-1188
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~23:30 定休日 月曜
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2009/06/02
らぁめんたむら(2回目) つけ麺豚骨魚介(並)、叉焼増し
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14 件のコメント:
ここのつけ麺は...たむらんでしょう?.........(死)
>ハシダ・メン さん
今日、来られていたラー好きのお客さんが昨日の夜鶴見の
某所でハシダさんを見かけたそうですよ。
壁に耳あり障子に目ありですね (^o^)
れれ?それゃあ別人ですわ...
だって、夜はヨメさんの毛染めしてましたから...
み、見てみたい!
奥さんの毛染め姿(マジ)
うにゃ~、、、たむら行きたい~(怒)
>ハシダ・メン さん
正確の状況を記すと
お客さん
「この前ここで食べてた人、昨日麺武醤に並んではったよ。」
店主さん
「あの人、有名な(←ここ強調)ハシダメンさんですわ」
今回は良かったですね~ 明確なアリバイがあって (笑)
>しゅう(南京 中?)さん
そこら中の奥さんの毛染めしてるとか・・
まぁ仕事ですからねぇ~~
早い事、団長さんも昼やって欲しいでつ(怒)
「たむら」さんの三串名を教えて下さ~い!勿論、メールにてm(__)m
>天満の白影 さん
了解でつ 未句詩 のメッセで送ります。
どうも。。田村です。。。なんて、けんじのくせに正和の真似をしてる方も居ましたが。。。
昼営業してるなら、今度行ってみます!!
ここのご主人は、僕のこと知らんハズなのに...
誰かと勘違いしてるんでしょうね...
>イブオっち さん
そら たむけんに失礼ですわ (笑)
昼営業、嬉しいですね!この北側一帯がピンク街?で
夜は、変な人もいてますからね。
>ハシダ・メン さん
そうですか? 知らない? 有名人なのに・・ヘタレで m(_ _)m
この前 たむらで ご一緒させていただいた
ラー好きです 昼の一番客狙ったんですが一歩おくれました ハシダメンさんじゃ なかった みたいですね 金曜の夜11時位の 出来事でした お一人でこられてました
>うんとラー好き さん
もっと混んでるかと思っていましたが意外でしたね。
箸駄さんは、双子の弟さんやらアジア系の妹さんやら兄弟多くて
よく間違えられるとか・・・
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