2013/06/04

【新店】ラーメン坊也哲 つけ麺(二玉)、肉増し


つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10

職場やや近くシリーズ、本日開店の「ラーメン坊也哲」さんに行ってきました。
場所は中央環状線、意岐部東交差点南300m、「麺屋兆良」さん跡地。
お店のスグ南にコインパーキングがあります。


15分前到着でトップ。開店時は4人でスタート。赤シャツさんも居られました。
同僚はラーメン(¥700)と豚マヨ丼、私はつけ麺二玉(¥900)を肉増し
(¥200)でオーダー。写真ボケボケで申し訳ありません。m(_ _)m

つけ汁は鶏の旨味がタップリ。スッキリしたやや濃い目の塩味。
甘味、酸味は抑え目、仄かな辛味。三つ葉の爽やかな風味が良いですね。


言わずもがなですが、麺がメチャ旨です。ムチ~ッとした弾力、喉越しの良さ
麺だけで食べても味があって美味しい!
一玉(170g)だときっと後悔する事になるので、二玉以上をお奨めします。


具材は麺哲カットのネギ、三つ葉、柔らかなメンマ。口中で蕩けるつくね。
肉増しにしたので、分厚く大きな「ニク」がゴロゴロ入り、満足感十分。


〆にお願いしたスープ割り、鶏の香りがブワ~ッときます。
今後、メニューを増やして行かれるそうです。訪問頻度上がりそう!(^o^)

住所      大阪府東大阪市西岩田4-4-46   TEL 06-4307-5659
営業時間 11:30~14:30  17:30~21:30  定休日 月曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: