2014/07/26

【本日開店】うどん工房元・喜連瓜破店 ちくわ天温玉ぶっかけうどん


午後からお休み、うっしーさんbluesboyさん情報で「うどん工房元」さんの三軒目
うどん工房元・喜連瓜破店さんに行ってきました。

お昼を回った時間の到着でほぼ満席、お店の方は10人近くいらっしゃいました。
生ビール、チューハイが¥200だそうですが残念ながら車なので・・・
冷のオススメらしい ちくわ天温玉ぶっかけうどんをオーダー。


ぶっかけつゆは、鰹、昆布等の出汁でアッサリ目。やや塩分が高いかな?
後半はスダチを絞り入れてサッパリと。


麺はかなり平たく柔らかめ、本店で食べた時の印象とはかなり違っています。
好みにもよりますが、私はもう少しシッカリしたのが好きですね。

具材はネギ、大根おろし、温玉、鯛のちくわ天。


お店の方々もまだ慣れていなくて大変そうでした。

住所 大阪市平野区喜連2-7-21    TEL 06-6769-1080
営業時間 11:00~23:00      定休日  無休

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

bluesboy さんのコメント...

リンクまで!!
ありがとうございます~

tanichan さんのコメント...

>bluesboy さん
正直な所、オペレーションがぐだぐだでしたが

落ち着いた頃に裁縫したいと思います。(^_^;)