2014/07/03

【新店】トリカヂイッパイ 和えそば、全部乗せ


タレ◎麺◯具材◎ 総合 9.5

奈良のラーメン通新さん情報で26日開店の「トリカヂイッパイ」さんに行きました。
場所は阪奈道路生駒IC北100m、店前に数台の駐車場があります。

開店丁度の到着で先客1名、なんとリアル新さんが!(初対面です。)
真面目そうな店主さんと若い男性で営業されていました。
食券機で和えそばと全部乗せの食券を購入。


タレは地元の片上醤油を使っているそうで、品の良い甘味とコクを感じます。
ニンニク(有無を訊かれます。)で適度なジャンキーさも加わり美味しいですね。


麺は自家製の低加水ストレート。温かい状態で提供されます。どこと無く博多の
焼きラーメンを想わせる食感。個人的には和え麺に良く使われる多加水の平打
の方が好きですね。

具材は、刻み海苔、小口青ネギ、シャキシャキ水菜、細挽きの甘辛鶏ミンチ、
温玉、固めの煮加減の味玉。


低温調理と言う国産鶏むね肉の叉焼、スモークの風味とシットリした柔らかさで
抜群に美味しい!これで一杯やりたいです。(笑)



また奈良県に期待の新店、これからが楽しみですね。

住所  奈良県生駒市俵口町1093     TEL  非公開
営業時間 11:00~14:30     定休日 月曜、祝日  HP

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: