スープ・・・麺・・・具・・・ 総合 ・・・
職場近くシリーズ。先月20日に「ラーメン専門店 がんこ親父」さんで、この金曜
から、つけ麺の提供が始まると言う事で、その試作品を頂いてまいりました。
十二時少し前に到着すると、東大阪猛麺会かなラー会長と若者頭のせんにん氏
が席についておられました。(予想通りです。) つけ麺、餃子をオーダー。
つけ汁は、鶏豚骨の動物系、牡蠣、浅蜊の魚貝系に醤油ダレ。ベースとなる味は
東成ブラックですね。流行の濃厚魚介豚骨とは違い、サラリと軽めで、そのまま
飲んでも違和感がありません。牡蠣煮干しの出汁がよく効いて貝好きの方には
ピッタリでしょう。
麺は、「麺屋棣鄂」さんの極太縮れ麺。少し固めの茹で加減でしっかりした歯応え
もちもち感もあり、風味もえ~感じでした。麺量は250gだそうですが、300gでも
ス~ッと入りそうでした。
具材は、総てつけ汁中で、小口ネギ(個人的にはもう少し多い方が嬉しいです。)
定評のある巻きバラ叉焼。食感の良い極太メンマ。
今回のつけ麺の一番の目玉が、マルチョウ(牛の腸を裏返しにして中に牛脂。)を
炙ったものが入っています。脂の甘味、旨味がなんとも言えない美味しさです。
ただ、価格が高いので並盛りで¥1000を超えてしまうのがネックになりますね。
今回は、試作と言う事で¥800で提供して頂きましたが、4桁になるとチョット
厳しいかな?追加トッピングの形で欲しい方だけ注文するのもアリでしょうか?
まだ色々な点を改良して、正式リリースになると思われますが、基本となる 麺
つけ汁がなかなか良く出来ているので、かなり期待出来そうです。
住所 大阪市東成区深江南1丁目17-13 TEL 06-6981-1946
営業時間 AM11:30 ~ 14:00 17:30 ~21:00 定休日 不定休
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2010/02/15
ラーメン専門店がんこ親父 つけ麺(試作品)、餃子
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10 件のコメント:
僕も13時半くらいに頂きました。
頑固さんの背景とか考えると
スタートとしてはすごく美味しかったです。
僕は味のことはわからないので、お願いとしては
つけ汁の器が熱々であればうれしいかなぁと、、、
もう一個言えば麺の下にザルを敷いてほしいかな。。。
金曜日の提供よりも1ヵ月後が楽しみです。
富永店主、まじめな方なんで伸びるでしょうね。
おっ!やっぱり
味確認脂肪ぶっといさんも
居られたんでつね(笑)
>ミニッシュ さん
やはり 逝っておられましたか、さすがです。
同じ意見出ていましたよ。皆、考える事にそれ程違いは・・・
きっと進歩し続けると思いますよ!
>kirakudo さん
日々、表現が進歩していますねぇ~ (爆!)
ギョーザもうちょっと焼いてほしいなー
>あみ さん
今日、行くんですよね。色々とアドバイス宜しくお願いします。
出来れば優しくネ。暴力はいけませんよ (笑)
どう進化していくか楽しみです
面白い店になって行きそうですね
教習所の後、駆けつけたんですが...
7分遅れで閉まってましたわ...正式提供が始まったら
食べに行かせてもらいます。
>かなラー さん
え~感じのお店になってきましたね。
後は、どう進化させていくかでしょう。
若い御主人、真面目そうですし期待大ですね!
>ハシダ・メン さん
それは残念でしたねぇ~!やはり普段の行いが・・・・
ハシダスペシャル用意する様に伝えておきますわ (笑)
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