スープ◎麺○具材○ 総合 9
仕事帰り、かなラーさん情報で29日開店という「丹波地鶏らーめん鶏丸」さんに
行ってきました。場所は稲田新町交差点南東カド。「こんまる」「てっぺん」跡地。
ピロティー方式で一階が駐車場、今日みたいな雨の日はとても助かります。
男性4人と可愛いバイトちゃんで営業されていました。つけ麺は2日からとの事で
鶏丸らーめんを煮卵トッピングでオーダー。
スープは丹波地鶏に利尻昆布出汁を合わせ、キリッとした塩ダレ。
鶏油の旨味、焦がしネギのホロ苦さ、柚子のスッとする風味が良いアクセント。
麺は加水率高めの中細ストレート。固めの茹で加減でプリプリとした弾力。
美味しい麺ですが、麺量はやや少なめ。もう少しボリュームが欲しい所ですね。
具材は小口ネギ、もやし。トロ~リ柔らかなバラ叉焼。しっかり味の煮卵。
地鶏の叉鶏かつくねなんかのトッピングも食べてみたいです。
帰りに、お店の方全員声を揃えて「有難うございました!」頑張って下さいね。
住所 東大阪市稲田新町2-11-10 TEL 050-1146-7918
営業時間 11:00~22:00 定休日 無休
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2012/03/31
【新店】丹波地鶏らーめん鶏丸 鶏丸らーめん、煮卵
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