2012/05/05

麺・喜だ屋 和え麺、煮卵、カタラーナ

タレ○麺◎具材○ 総合 9

職場からの帰り道、気になっていた和え麺を頂きに「麺・喜だ屋」さんを再訪。
開店スグの到着で、後から親子連れとスグ近くのカーディーラーの制服の方。
早くもお馴染みさんができている樣です。

和え麺、200g(300gまで同額)を煮卵トッピングで、店長さん一押しドルチェ
と言うカタラーナをオーダー。


タレは鶏油に醤油ダレ、かなり甘めの味付で適度なコッテリ感があります。
上からふりかけた魚粉がえ~感じ。個人的にはもう少し辛味が欲しい所ですね。

麺は、中くらいの太さの縮れ麺、温かい状態で提供されます。
ラーメンと同じ麺でしっかりとした食感、300gでも良かったかも知れませんね。


具材は、小口青ネギ、自家栽培のアッサリ美味しいタマネギ、卵黄。
叉焼をほぐした甘い肉味噌、薄味の煮卵。少し価格が上がっても具材の種類が
多いと嬉しいかな?


元パスタ屋さんらしくドルチェ(デザート)はブリュレを凍らせ、仕上げにバーナー
で炙ったカタラーナ。上品な甘さでなかなか美味しかったですよ。


スィーツ系はあまり食べないのでよく分かりませんが・・何か語ら~な m(_ _)m

住所  藤井寺市岡2丁目13-23     TEL  072-952-2721  
営業時間 AM11:30 ~14:30 18:00 ~ 21:00    定休日 月曜

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2 件のコメント:

takaQ さんのコメント...

こんです。
5月限定の和えはこれなんですね!
確か¥700でしたでしょうか?
具材ちょっと弱めな感じです…
チャーシュー短冊でもあればいいかもですね~

tanichan さんのコメント...

>takaQ さん

亀レス(古っ)済みません。
そうです、¥700でした、¥800くらいでも
もう少し具材の種類があると嬉しいですね。