スープ◎麺◎具○ 総合 9.5
続いて2杯目は、醤油らーめんです。嫁様も負けじと、炙り豚丼です。(笑)
スープは、丸鶏に魚介系の出汁を合わせてあり、上品な甘味が漂っています。
関西人なら、誰もが好む、よく出来たうどん出汁の様な和風スープですね。
自家製細ストレート麺。シコシコとして良い食感ですね。つけ麺の麺同様に
風味も良く、スープとのバランスもエ~感じです。ホンマ美味しいですね。
具材は、細かく刻んだネギ、青菜(良い食感です)カイワレ、メンマ。
炙りの入った巻きバラ叉焼が、香ばしくて美味しいです。
(賑わい)をチョイスすると、炙りコロチャーシュー、味玉、のりが追加とか
次回はこれイッテみたいですね!
お店を出たのが12時少し前。まだ10人以上が並んでました。2杯食べたのは、
本能が囁いたからなんですよ 「もう一杯 いっ ときや」 m(_ _)m
住所 大阪市淀川区西中島5-1-4 TEL 06-6829-7676
営業時間 AM111:30~15:00 18:00~21:00 定休日 日曜 2・4月曜
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2009/08/02
時屋(後編) 醤油らーめん
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8 件のコメント:
ウチからは近いけど、行列で行けてません。
それにしても遠征ですねー、この醤油ラーメ
ンはぜひ食べたいでつー。
嫁様はうちの奥より理解があって、裏山鹿。
じいは一人で行きまつ。
>めんじい さん
シャッター狙いが宜しいかと思います。是非行って下さいませ。
嫁様は 理解って言うか・・・自分も食べたい様です (笑)
最近、連食が多くなったような...?♪
>とよつね さん
そうですね。だんだん胃が大きくなっているというか・・・
ラヲタ化してきてます (笑)
連食よりも、たまには昼禁夜ラーにしたら、幅が広がって、いいんじゃないでしょうか~(笑)
連食と言うか まとめ食いですねー
ちなみに
奥さんは カンボジア人です 笑
これみたら 怒られますわ 笑
>しゅう さん
夜は、しっかりプールで泳がないと OOさんみたいな体型に
なってしまいますがな (笑)
>かなりラー好き さん
違うお店に行くのが 「連食」 一軒のお店で複数杯食べるのが「大人喰い」?っていうか ラヲタ喰いですかな ??
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