タレ◎麺◎具材◎ 総合 10
8月12日職場近くシリーズ又々 「らぁめんたむら」さんに行ってきました。
9日~16日の間で始まったキム玉ウィークに惹き寄せられてしまいました。(笑)
名古屋から上京(店主談)してきたというお弟子さんが新しく加わっていました。
中京地区でも有名になったんでしょうか?
生玉子では無く、温玉を使用したキム玉を、大辛味玉付きでオーダー。
ウィンターバージョンとの違いは、生玉子と温玉だけなんですが、ガラリと表情が
変わります。けっこう固めに茹で上げているので麺、具材との絡みはあまり無く
その分 タレの味や辛さがストレートに伝わってくる感じです。
マイルドさ(味がボケるのとは違います。)好みなら生卵バージョン。直球の味が
お好きでしたら温玉バージョン。どちらを選択するかは好き好きでしょうね。
麺は、やはり冷バージョンが良いですね。キンキンに冷たいのではありませんが
締めて弾力が増し食感がワンランクアップ 大多数がこっちに軍配上げるかな?
麺と言えば、ラーメン店主さん達の間でも評判の三谷製麺所の麺。
来週月曜(通常は定休)はこの麺を たむら仕様の220gでつけ麺を提供とか。
ワンロットの60玉らしいので食べたい方はお早めに!
*今日から三日間 お盆休み頂きます。 どこに行こうかな (=⌒▽⌒=)
住所 東大阪市足代新町8-2 TEL 非公開
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~23:00 定休日 月曜
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2011/08/13
らぁめんたむら キム玉大辛(温玉バージョン)、味玉
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2 件のコメント:
いいですねーキム玉いかれましたか。
月曜あたり大辛チャレンジしてみたいでけど…遠いので思案中。
>だんめんさん
これの案内があると行かないわけには・・・
思案してないで迷ったら前に進めですよ。 (笑)
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