スープ○麺○具材○コスパ◎ 総合 9
旧職場近くシリーズ、午後からの会議前に、とよつねさん情報で1月8日開店
という「屋台らーめん・そな」さんに行ってきました。
場所は布施駅西側の商店街の中程、天一、吉臨屋150m程南にあります。
男性二人で営業されていました。お奨めのランチセットを屋台らーめん(豚骨)
煮卵トッピング(+¥100)ご飯少なめでオーダー。
スープは臭みの無い鶏、豚骨出汁にアッサリとした塩ダレ。癖もなくス~ッと
喉を通ります。備えつけの辛味噌が良く合いました。
麺は細ストレート。やや柔らかめの茹で加減、プリプリした弾力がありますが
伸びるのが早いので急いで食べる方が良いでしょう。
具材は小口ネギ、もやし、メンマ、味玉、バーナーで炙りを入れたバラ叉焼。
唐揚げは普通に美味しかったです。高菜は甘酸っぱい様な初めての味。
このセットで+¥50はかなりのお得感がありますね。
帰り際には割引券も頂いて次回¥200引きになる そ~な。m(_ _)m
住所 東大阪市足代1-15-9 TEL 090-6205-1289
営業時間 11:00~15:00 18:00~24:00 日祝 11:00~21:00 定休 木曜
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2012/02/06
屋台らーめん・そな ランチセット(屋台らーめん)、味玉
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
初めて見させていただきました(^^)
豚骨大好きです!
美味しそう♪
家からは少し遠いですが、一度行ってみたいです。
更新楽しみにしています\(^o^)/
>CHIHARU さん
よ~♪ お越し~♪♪
ひょっとして黒がお好きな方でしょうか?
豚骨お好きなら「がむしゃら」「やまざき屋」
なんかもお勧めですよ。
コメントを投稿