スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
昨日、お仕事で麺屋彩々さんに行ってきました。
お昼営業終了後に打ち合わせがあるので14:15分頃の訪問。
さすがにこの時間だと名物の行列も無し、狙い目かも知れませんね。
同僚は味噌らーめん、私は辛味噌和え麺を叉焼トッピングでオーダー。
中華鍋で挽肉、ニンニクをラードで炒めて自家製味噌ダレ、辛味を加えてあり
旨味タップリのタレ。パンチのある味で御飯追加なんかも合いますね。
自家製の中太縮れ麺はやや固めの茹で加減。ガッシリ強腰でタレに負けない
存在感があります。とてもバランスの良い組み合わせだと思います。
具材は、シットリした肩ロース叉焼、最初から入る短冊切りと追加トッピング
なかなか満足感高いです。カリッとした食感の変化が面白いクルトン。
切りたてネギ、シャキシャキ水菜、もやし。野菜がタップリと使われています。
とても美味しいので追加トッピングの設定があると嬉しいですね。
麺1に対して野菜2くらいの割合が良いかも・・麺ヤサイヤサイ m(_ _)m
住所 大阪市阿倍野区阪南町1-46-8 TEL 06-6628-59994
営業時間 11:30 ~14:00 17:30~21:00 土、祝 昼のみ 定休日 日曜
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2012/07/04
麺屋彩々 辛味噌和え麺、叉焼(37回目)
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