スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ、同僚達と「ノ貫」さんに行ってきました。
開店少し前の到着でしたが、暖簾がかかっており先客1人、後から1人。
店主さんが1人で営業されていました。同僚達は濃厚煮干しそばと鶏めし。
私は横浜赤中華をウズラの炙り味玉トッピングでオーダー。
スープは、ガッツリ高級煮干、鶏白湯に醤油ダレ。ラー油と香辛料?の辛味が
上手く味をまとめていて、個人的にはノーマルバージョンよりも好みです。
麺は、佐藤製麺中細のストレート。やや固めの茹で加減でプリッとした歯応え。
個性的なスープとも良く合っていると思います。
具材は、糸唐辛子、カイワレ、微塵切玉葱、しっかり食感の肩ロースレア叉焼。
濃い目の味付けで香ばしいウズラの炙り味玉、お酒のアテにも良さそうですね。
超個性的な一杯で好みが分かれます。
同僚達は合わなかった様ですが、ハマル方はドップリいきそうですね。
住所 大阪府東大阪市足代南1-3-12 TEL 非公開
営業時間 11:30~14:30 18:30~23:00 定休日 火曜 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m


0 件のコメント:
コメントを投稿