つけ汁○麺◎具材○ 総合 9
今日も朝ラーです。渋谷センター街にある「金伝丸 本店」さんに行ってきました。
6:00過ぎにも関わらずほぼ満席、食べている間に外待ちも出ていました。
よく流行っていますね。7年前の開店で、支店も2軒出されているようです。
入り口食券機でつけめんの券を購入、席につくとハイテンションの店員さんが
「麺は、ひや、あつ タレは、塩、醤油、辛いの、こってりあっさりが選べます。」と
ラーメンの方も色々指定できるみたいです。
つけ汁は、豚骨強めの鶏豚骨に醤油ダレ。醤油、酸味が強めでハッキリした
味付けになっています。背脂も効いてコッテリ感十分。朝食にふさわしいです。
冷たく締められた、中太の平打ち縮れ麺。モチモチとした食感が旨いですね。
麺量は220gくらいかな?朝ラーならけっこう満足出来ますよ。
具材はつけ汁中に胡麻、小口ネギ。麺上にしっとりした食感の肩ロース叉焼。
メンマ、若布、程よい味付けの煮卵、白髪葱なかなか賑やかで嬉しいですね。
こんな時間でも、さすが渋谷センター街ですね。若い人達が最新のファッション
に身をかためて闊歩していました。流行の先端かい? m(_ _)m
住所 東京都渋谷区宇田川町24-6 TEL 03-5428-1541
営業時間 AM10:00~30:00 金、土~31:00 定休日 無休
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2009/10/16
金伝丸本店 つけめん、冷、醤油、こってり
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8 件のコメント:
朝6時から行列とはさすがお江戸ですね。
客層は、朝帰りの学生?夜のお勤めの方?出勤前のサラリーマン?それとも、朝食は毎朝ラーメンのラヲタ?やっぱり、東京出張で3食ラーメンのラヲタでしょうか?
どれが多いのでしょう??
二日も連続で朝ラーはなんか贅沢ですねぇ
胃が若い証拠ですな!
>イブオっち さん
ほとんどがオール明けの若者でしたね。オッサン 私くらい。
三食ラーメンなら 文句無いんですが、朝だけなんですよ(泣)
>ミニッシュ さん
昼も食べられたら文句無いんですがねぇ~。
胃 以外も若いでしょ (笑)
閉店30時って
計算しましたわ (笑)
>かなラー さん
両手、両足の指だけでは、計算出来ませんよね (爆!)
背脂こってりで朝食に丁度いい・・・・汗
センター街の若者より若者では??(笑)
さすがですね☆
>よっと さん
夜は、基本 麺や米を食べないのでお腹空いています。
まだまだ若いモンに負けるわけには・・・
かかって来いや~~ オスッ!
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