2013/07/14

かつらぎの森・レストラン明日香  カツラギセット、生中、赤ワイン

 嫁様(が)御案内シリーズ、レストラン明日香さんに行ってきました。
県の宿泊施設付属のお店ですが、シェフが有名な方だそうで遠くからもわざわざ
ランチを食べに来る方が多いそうです。(主婦情報ネットワーク凄いです。)


11:20頃入店で半分程の入り、帰る頃には1テーブルを残して埋まってました。
休日等は予約された方が良いと思います。カツラギセットをオーダー。


先ずは生中、帰り道運転手の嫁様はノンアルで乾杯。新鮮地場野菜のサラダ。


前菜は、鮮魚のカルパッチョ、茄子とサーモンの何とか(名前忘れました。)
右がオクラ、奈良漬、クリームチーズの生ハム巻き。思わずワイン追加。(笑)


パスタは嫁様がクリームソース、私はオイルを選択。オリーブにバジルの香リ、
厚切りベーコンに野菜もタップリ、かなりボリュームもあって満足出来ます。


メインは嫁様が魚(サーモンフライ)私は大和ポークの何とか(また忘れました。)
ワインお代わりしかけましたが、嫁様のひと睨みで断念。


大人しくパンとヘルシーな野菜ジュースで締めました。(残念!)


レストランの外では地元の名産品や野菜販売コーナーもあります。
お近くに来られたら是非行ってみて下さい!

住所 奈良県葛城市寺口1096     TEL 0745-69-6921
営業時間 9:00~16:30   ランチ11:00~14:00  定休日 無休   HP

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2013/07/13

【本日移転オープン】海賊さぬきうどん嘉希(よしき) タイパウダーぶっかけカレーうどん、半熟卵天


職場近くシリーズ、平野から本日移転オープンの「さぬきうどん嘉希」さんに
行ってきました。(約二年ぶりに「なります。)


15分前到着でトップ、後からご両親と来られたオネーサンも平野時代からの
馴染みだそうです。タイパウダーぶっかけカレーうどんと半熟卵天をオーダー。

スパイシーでタイの寺院の香リ(実際は知りませんが)がするカレーパウダーに
チョイ甘めのぶっかけ出汁、冷た過ぎない温度で味覚細胞も活発に働きます。
ガーリックチップがとてもえ~感じ、ハマルとどっぷり行きそうなお味です。


麺はガッシリ剛麺、抜群の歯応え。温かな状態でもシッカリしていますが、私は
冷たい方が好きです。チョット時間がかかりますが、待つ価値ありますよ。


具材は、小口ネギ、パプリカ、タマネギ、コリコリした地鶏?の腿肉美味いです。
次回は鷄天トッピングも試してみたいですね。


美味しいお店が近くに移ってきてホンマ嬉しいです。よしっ来たぁ~!m(_ _)m

住所 大阪府八尾市北本町2-9-17    TEL 072-995-8011  ブログ
営業時間 11:30~18:00 金、土 ~20:00 定休日 月(祝日の場合翌火)

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