タレ○麺◎具材○ 総合 9
今日は、お昼に難波で仕事関係のチョットした会合があり、その前に腹ごしらえ。
「麺爺 あぶら」さんに行ってきました。今年6月26日オープンの大阪では珍しい
油そば専門店で、場所は戎橋(通称ひっかけ橋)南西たもとの階段を降りた所。
基本の油そば¥480(安っ!)を餃子¥250とのセットが¥100引きで¥630
煮卵¥100をトッピングして¥730 場所を考えるとコスパ良いですねぇ~。
さらに平日ランチタイムには、卵&オニオンのスープがサービスです。
タレは、醤油をベースに油を和えてあります。こう書くとギトギトとしつこそうな感じ
がしますが、意外とサッパリしています。個人的には、もう少し動物系の出汁の
旨味が欲しいところですね。次回は、赤(辛い系)も食べてみたいです。
麺は、しっかりコシのある平打ち太麺。ワシワシ頂くタイプで、ど真ん中ストライク
並でも200g以上あるので、普通の方には十分でしょう。タレとも良く絡んで旨い
麺だと思います。
具材は、ネギ、刻み海苔、短冊切りの叉焼。トッピングの煮卵もえ~感じでした。
昨日のたむらの記事でも書きましたが、混ぜそばは、色んな味、食感の食材を
楽しみたいので、価格がもう少し上がっても特製なんかの設定が欲しいです。
餃子は、バリッと羽根付ですが、味は、まぁ普通でしたね。
食べ終えて橋に上がると、ホストさんやキャッチセールスさんが大勢いました。
昼前だったので人通りも少なく みなさん 油を売っていました。 m(_ _)m
住所 大阪市中央区道頓堀1-10-1 TEL 06-6213-7545
営業時間 AM11:00~23:00 定休日 無休 HP
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2009/10/13
麺爺あぶら 油そば、煮卵、餃子
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18 件のコメント:
昼は「麺爺」。
夜は「のみじい」?(阪急吹田在住)
>天満の白影 さん
昼から 飲み爺なのでは? (爆!)
ここは神戸から移転なんですかね?
それとも二号店?
二日続いて油ですね~(笑)
>かなラー さん
麺爺 元さんの2号店みたいですね。かなラーさんの2号店
お元気にしておられますか? (爆!)
>TURBO さん
アブソ大好きなんで! 明日 堺なんで3連荘行こうかな (笑)
今日 11時にキング食べて
13:40頃に住之江に居たので
天天有にいったら もう準備中でした (涙)
二号店(さん)も元気ですよ (笑)
もうそんな元気おません (笑)
あのね、昼も夜もめんじいでつー。
本家のめんじいは 麺命でつからー。
オチャケはあくまでも 麺を食べるための
付け足しですからー。
あっ、今日も麺食べてないわー。
そのかわり呑んどいたでぇー。
呑みじいって言わんといてー。
>かなラー さん
11:00に食べて 13:40頃って デザートですか?
あっ!ラヲタさんには普通の連食っでしたね (笑)
>めんじい さん
これは、失礼致しました。飲みじい はあまり良くないですね。
呑んじい と 呼ばせていただきます。 m(_ _)m
コスパいいですね~
ただビジュアルが残念です・・・。
タニサンおっしゃるように、値段上がっても
スペシャルが欲しいですね。
でも近々行きます。
油そば専門店とは珍しいですね...
僕は赤いのをいただくことにします♪
昨日のたむらみたいに、キムチが載ってる方が見た目はきれいですね。
この場所で480円はほんと安いと思います。
ここは、橋の下になるんですか??雨が降って道頓堀川の水かさが増したら、あぶら いですよね!\(__ ) ハンセィ
>ミニッシュ さん
確かに安いですが 何も¥480とかに設定しなくても・・
トッピング色々あるので追加して お楽しみ下さい。
>ハシダ・メン さん
大阪初上陸と詠っていますが 他にあったかな?
赤でメンマ、温玉なんかが良いかも知れませんね。
>イブオっち さん
たむらの油そばは、見た目だけでは ありませんよ(笑)
¥480は頑張っていると思いますがもう少し中身が・・・
アブライ は 大いに反省して下さい!
ここの隣に「でびっと」が開店しています!
機会あればことらへもどーぞ(*^^)v
>ビーマ さん
新店 王子?のとよさん も行ってましたね。
支払いは デビットカードで m(_ _)m
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