スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
長野から帰ってきている妹様が、朝ラーしたいと仰るので「麺屋7.5Hz本店」さん
へ御案内してきました。6:30頃の到着で先客無し。大将は、新しく開店した梅田
のお店にずっと行ってるそうです。
私は、大人しく中華そば、煮卵。妹様は、朝からチャーシューメンです。(ウホッ!)
最初の一口目は、「醤油辛いっ!」って思うんですが、だんだん慣れてくると鶏の
旨味がしっかり感じられてきます。ザク切りの九条ネギと一緒に食べるのも最高に
美味しいですよ。
栄大號の極太麺がこのラーメンの命ですね。モチモチした食感で食べ応え十分
スープが苦手でも、この麺が好きな人多いです。麺主役型?の一杯です。
茹で時間が長いですが、待つ価値はありますよ。
具材は、柔らかなバラ叉焼、しっかりしたモモ叉焼、高井田系の売り物の一つ
シナチク(メンマ)は、お店で炊いている所が多いです。煮卵もジャストの煮加減。
妹様もしっかり完食されておられました。いまの季節ラーメンをしっかり食べると
粘り強く頑張れます。 秋ラーメン (諦めん) m(_ _)m
住所 大阪市生野区小路東2-1-21 TEL 06-6758-6751 HP
営業時間 AM6:00 ~ 16:00 18:00~28:00 定休日 木曜
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2009/10/18
麺屋7.5Hz本店 中華そば¥450、味玉
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12 件のコメント:
本店って24時間営業じゃなかったっすか?
>かなラー さん
HPには、24時間って書いてありますが、テントがね~
確認とって無いので、安全な方で表記してますが・・・
住吉さんのチャーシューは苦手ですが、
こちらのは旨ひょ~~ですね^^
>天満の白影 さん
あの パサッとした叉焼を醤油辛いスープと味わうのが
本来の高井田系かも?課長さんの活躍も外せませんわ!
東住吉店でいただくばかりで、本店には行ったことがないですわ...
>ハシダ・メン さん
私は、逆で本店以外行った事ありません。
天王寺のお店も朝早くから開けているみたいです。
朝ラーに 如何ですか?
このお店、長~いこと通ってますが
ずっと疑問が・・・。
トイレありましたっけ・・・?
たぶん、梅田店でお話させていただいた方が、
大将なんですね。
ディオさんのところでここの梅田店の存在を知りました。ディオさんに感謝!
まだ一度も麺屋7.5hzに行ったこと無かったので、まずは梅田店に行ってみます!
>ミニッシュ さん
言われてみれば ここでトイレ行った事無いですね。
これだけ営業時間 長いですから何処かにあるでしょうが・・
>ディオ さん
大将、けっこうイケメン(私程では無い?)ですよ~
しばらく 梅田なんでしょうね。
>イブオっち さん
梅田のお店も行ってみたいですね~。
高井田系は、やはり住吉さんのバリバリ課長さん?
を味わって頂かないと・・・感動しますよ (マジ)
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