スープ○麺○叉焼○ 総合 8.5
職場近くシリーズ。あまり時間が無かったので1km程にある「来来亭生野巽店」
さんに行ってきました。13:30過ぎの時間でしたが、店内7人待ちでした。
よく流行っていますね~。15分くらい待って席に。夜忘年会なので、控え目に
ラーメンを麺固めネギ多め。トッピング味玉子でオーダー。
スープはお馴染みの京都系鶏ガラ醤油に背脂チャッチャ。動物系の旨味に油分
濃いめの醤油ダレにほんのりとした甘味、一味のピリカラも加わって普通に旨い
スープだと思います。もう少し辛味が欲しかったので卓上の辛味噌を投入。
麺は細ストレート。スープをよく持ち上げてズルズルと掻き込むのにピッタリです。
伸びるのが早いので、固めくらいで頼んで素早く食べるのが良いでしょうね。
具材は、たっぷりの刻みネギ、薄切りの叉焼がスープと絡んで美味しいです。
味玉子は、少し柔らかめでしたね。もう少し茹でてあるのが好みかな?
このチェーンは店員さんが皆元気の良い事でも有名です。開店少し前に行くと、
半袖ティーシャツ姿で大きな声で朝礼やっています。見る価値ありますよ。
でも店内では、そんなに大声出さなくても・・・だいたいでえ~ m(_ _)m
住所 大阪市生野区巽東1丁目15-21 TEL 06-6752-7166
営業時間 AM11:00~25:00 定休日 無休 HP
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2009/12/19
来来亭・生野巽店 ラーメン、味玉子
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4 件のコメント:
一昨日だったかな...テレビでやってましたよね...
年商140億とか...びっくりして、鼻水が出ました...(爆)
僕の千葉に住む親戚は大阪に来ると
必ずこのお店に行くそうです。
どこで食べるラーメンよりもおいしいとか・・・。
味覚はそれぞれ。楽しいですわ
>ハシダ・メン さん
そのテレビ 見てないです。 (ラヲタじゃ無いので)
140億ですか?どんどん新規開店もしてるらしいので
まだまだ伸びるんでしょうね。
>ミニッシュ さん
関東には、鶏ガラ醤油背脂チャッチャ系無いんでしょうか?
けっこう個性もあって嵌る人は嵌るでしょうね。
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