スープ◎麺○具材○ 総合 9
旧職場近くシリーズ、源鷄・GENTO さんに行ってきました。
場所は中央大通り、高井田西六丁目交差点を北へ200m。中央大通り沿いに
コインパーキングがあります。
以前南巽にあった「師子王」さん2号店跡地、一時両方共閉めておられましたが
今月10日に 昼はラーメン、夜は炭火焼のお店として再オープンされました。
12:30頃の入店でほぼ満席、皆さんオープン記念百円の生ビールをバンバン
お代わりしています。(裏山椎茸)源鷄にんにく塩らぁめんと餃子をオーダー。
スープは鷄豚骨魚貝にやや濃い目の塩ダレ。適度な油分とニンニクの風味。
師子王さんのテイストがする、なかなか美味しいスープです。
麺は中くらいの多加水縮れ麺。柔らかめの茹で加減で少し好みから外れました。
固めとかが指定出来ると嬉しいですね。
具材は小口青ネギ、削ぎ切りネギ、和布、メンマ、トロリと柔らかなバラ叉焼。
餃子は揚げ餃子、皮の焼け具合のコントラストが好きなので焼き餃子が好み。
良く確認しなかった私が悪いです。
一度、故郷の和歌山の帰っておられたそうですが、再出発おめでとう御座います。
よく頑張られましたね・・・めげんと m(_ _)m
住所 東大阪市森河内西1-5-44 TEL 06-6618-0141
営業時間 11:30~14:00 18:00~26:00 定休 年中無休
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2012/07/21
【新店】源鷄・GENTO 源鷄にんにく塩らぁめん、餃子
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2 件のコメント:
はじめまして。
最近、千葉⇒大阪に引っ越してきました。
毎日、ブログを拝見させて頂いております。
関西も旨いラーメン屋がありますね。
>ナガチン 様
♪~ よ~ お越し~~♪♪
千葉県の稲毛に親戚が住んでおります。
暫く顔を見てないので、また会いたくなりました。
これからの関西ライフをお楽しみ下さい。
特にラーメンの!(笑)
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