つけ汁◎麺◯具材◎ 総合 9.5
弁天町で会合があり、その前にランチ「Antaga大正」さんに行ってきました。
場所はJR大正駅北100m程、大正橋手前の公園南東スグにあります。
10月25日の開店で、店主さんは「麺や拓」さんの出身だそうです。
12時少し過ぎの到着でほぼ満席、よく流行っていますね。
男性3人で営業されていました。鶏つけ麺を味玉トッピングでオーダー。
つけ汁は鶏白湯魚介に醤油ダレ。無化調の優しい味わいがえ~感じです。
タレ控えめで鶏の旨味が十分。杯数限定の濃厚鶏麺も食べてみたいです。
麺は全粒粉?入の太ストレート。モチモチの歯応えで、ザラつきも無く滑らか。
ただ量は少なめ(220gくらい?)、後の方が大盛りを注文していました。
メニューに大盛りの表記とグラム数が書いてあると嬉しいです。
具材は、つけ汁中に小口青ネギ、コリッとしたメンマ。
麺上に刻み海苔、白髪ネギ、しっとり叉焼。横にカットしたジャストの味玉。
締めは和出汁を効かせたスープ割りを頂きました。
ラーメン店ではあまり見かけないガラスの器、Antaga大正(大将)という
大阪らしいノリの店名。何か楽しい事をやってくれそうですね。
住所 大阪市大正区三軒家東1-2-4 TEL 非公開
営業時間 11:30 ~ 14:00頃 17:30 ~ 23:00頃 定休日 ??
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2012/11/09
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿