嫁様ご案内シリーズ、富田林の「源製麺」さんに行ってきました。
息子も一緒に行くと言うので、三人で穴虫峠を超えて16km程のドライブです。
11:40到着で先客4人、後からもお客さんが入ってほぼ満席。流行っています。
前回お邪魔した時、奥様らしき女性が居ましたが、今日は店主さん一人で営業。
食券機で嫁様はあぶらめん(麺量250gをチョイス)、息子はしょうゆとんこつ。
私は魚介豚骨つけ麺(300g)と味玉の券を購入。
つけ汁は濃厚でクリーミーな豚骨出汁に魚介醤油ダレ。最初から焼玉?が入り
別府温泉の泥地獄並に泡が出ており、ビジュアルのインパクトも十分。
チョイ甘めの味付けで、臭みのない豚骨が堪能出来ます。
麺は自家製の全粒粉入り極太平打麺。うどん並の太さでワシワシと頂けます。
好みは分かれるでしょうが、私は大好き。300gでも多い感じは全くありません。
具材は、海苔、木耳、粗めにカットしたネギ、ホロリと柔らかなバラ叉焼。
綺麗なオレンジ色の煮卵もバッチリですね。
〆はスープ割りで七味を少しプラス。息子も珍しく完スペしていました。
麺の食感、建物の外壁、何か純情屋さんとの関係があるのでしょうか?
一度、聞いてみたいですね。
住所 大阪府富田林市大字須賀138-1 TEL 非公開
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:00 定休日 木曜
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