スープ◎麺○具材◎ 総合 9.5
今日は堺方面です。10月開店のあるお店に行ったのですが臨時休業の様で
急遽予定を変更し「天天ノ有」さんへ。新なにわ筋と大和川通りが交わる交差点
南加賀屋(みなみかがや)4丁目交差点にあります。住所も南加賀屋ですね。
開店少し過ぎの到着で、ほぼ満席です。相変わらず人気がありますねぇ~。
豪華にチャーシューメンをオーダー!と言っても¥700ですから安いです。
鶏、豚骨に醤油ダレのスープは、絶妙のバランスで、一口目から「あっ!旨い!」
って思わず声が出そうになります。途中でニラダレを入れると更に旨味倍増です。
麺は、やや柔らかめですが、これが何ともえ~感じですね。スープとよく絡んで
ズルズルッと啜り混んで・・・ラーメン喰ってるんだな って気分に浸れます。
自家製のしっかり麺も良いですが、こ~いうのも捨てがたいですね。
具材は、ネギ、メンマ、細もやし。少しパサッとしたバラ叉焼が丼を覆い尽くすくらい
タップリ入っています。麺、スープと一緒に口に放り込むと抜群に旨いです。
叉焼だけが残りそうだったので、おにぎり(¥100)を追加しました。
けっこうボリュームがあってお腹一杯。この¥800は値打ちありますよ!
食べた事が無い方々は是非どうぞ。 みないかがや? m(_ _)m
住所 大阪市住之江区南加賀屋4-4-22 TEL 06-6682-0327
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~22:30 定休日 月曜、第3日曜
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2009/11/25
天天ノ有 チャーシューメン、おにぎり
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12 件のコメント:
ここ本間に いつ前通っても お客さんで一杯ですわ~
行きたいけど席狭いから 空いてる時狙うんですが 空いてる時がないんすよ~
痩せよ 笑
>一口目から「あっ!旨い!」
という表現、え~ですよね。なんかわかる。。。
最近ニラダレ入れるラーメン食べてないので
そろそろ食べにいこ~っと。
>かなラー さん
なんだか遠慮してるよ~な事 書いておられますが・・・
秀太さんを見習って下さい! (爆!)
>ミニッシュ さん
一行目から「あっ!痛い!」ってブログもありますよね。
ちょっと睨んだれ m(_ _)m
あらっ?お風呂に行ったんじゃなかったんですね...
天天ノ湯..........(死)
↑
考えてたコメが、かぶりギミなんで、
辞めときます。。。m(__)m
ここ前から行きたいんです、京都の天天有と同じなんでしょ、絶対近いやーん。
食べたいわー、夜食禁止やから見んかったら
よかったわ。
>ハシダ・メン さん
┐(´-`)┌ 師匠らしい 素敵なコメント有難うございます。
天天ノ湯って ○みちゃんとか 入ってすです。 (笑)
>天満の白影 さん
やはり似た様な人は似た様な事考えるんですね・・以上!
>めんじい さん
まともなコメント 有難うございます。 (笑)
弟さんとかって話聞いた事あります。
たぶんめんじいさん好みだと思うので一度どうぞ!
ここのニラ薬味、ニンニクが強いですよね。
tanichanにあおられて入れすぎ、
後で往生しましたよ。笑。
>ディオ さん
あのオゲフィンな感じが いかにもラーメンですね。
後で往生 って・・・立往生でも??
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