スープ◎麺◯具材◯ 総合 9
旧職場近くシリーズ、とよつねさん情報で昨日開店の「かつらぎさん家」に
行ってきました。場所は国道25号線北側、桑津3北交差点西50m程西
同交差点の南にコインパーキングがあります。
元「なかむら屋」さん跡地、ご主人も元なかむら屋の大将。かなり大きくなって
おられました。(笑)開店三日間はセール価格でとてもお得なお値段です。
天然塩らーめんを味玉、チャーシュートッピングでオーダー。
スープは鶏豚骨清湯に濃い目の塩ダレ。脂感もありかなりコッテリしています。
焦がしネギ、柚子でアクセントをつけ、お奨めの青唐辛子のスッとする辛さが
良い仕事しています。若い男性に好まれそうなお味ですね。
麺は中くらいのストレート。スルスルと喉越し良く頂けます。スープとの相性は
少し負けている印象、来週登場と言うつけ麺に期待したいですね。
具材は、焦がしネギ、縦切り青ネギ、ワンタン、アッサリの煮卵。
醤油味の巻きバラ叉焼、ホロリと柔らかですが、かなり塩分高めでした。
店主さん「出戻りです。」って笑っていましたが頑張って欲しいですね。
住所 大阪市東住吉区桑津1-13-2 TEL 06-6713-4010
営業時間 11:00 ~ 15:00 18:00 ~ 22:00 定休日 無休
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2012/08/23
【新店】かつらぎさん家 天然塩らーめん、味玉、チャーシュー
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