つけ汁◎麺○具材○ 総合 9
旧職場近くシリーズ、くば~ぐさん情報で先月開店の「天神」さんに行きました。
場所は今里筋、杭全交差点南300m元黒船さんのリニューアルだそうです。
11:30過ぎの到着で先客3人、元気の良い若いオニーサン二人で営業。
つけ麺メニュートップの醤油とんこつつけ麺を味玉トッピングでオーダー。
つけ汁はライトミドル級の豚骨魚介出汁に濃い目の醤油ダレを合わせています。
やや塩分高め、もう少し豚骨の濃度が高い方が嬉しいですね。
麺は中くらいの多加水平打麺。透明感があり、プリプリした弾力、滑らかな喉越し
冷たく締ってとても美味しかったです。やや量は少なめなので大盛りが良いかも?
具材は、つけ汁中に細ネギ。麺の大皿にタップリ太モヤシ、巻きバラ叉焼、煮卵。
まぁ普通に美味しかったですよ。
締めはスープ割り、帰りには次回餃子無料券。ご馳走様でした。
住所 大阪市東住吉区杭全4-12-10 TEL 06-4301-2000
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:30 定休日 無休
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2012/08/25
天神 醤油とんこつつけ麺、味玉
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿