タレ◎麺◎具材◎ 総合 10
嫁様は御用事、一人寂しくお出掛けです。源製麺さんに行ってきました。
場所は外環状線、須賀南交差点南東。食堂街の一角にあるお店。他店と共用の
駐車場がタップリあります。
開店少し過ぎの到着でトップ。30代くらいの御夫婦?で営業されていました。
油そばの食券を購入、麺量250g、ニンニク少しでお願いしました。
タレは、ほんのり甘めの醤油ダレ。脂で濃厚なお味になります。辛味は控え目で
とても食べやすいです。途中レモンを絞り入れて味の変化が楽しめます。
細かい事を言うと指がべとつくのでレモンは別皿の方が嬉しいです。
麺は、茹で時間10分の全粒粉入り極太ストレート、温かい状態で提供されます。
しっかりとしたコシ、モチッとした弾力で大好きなタイプの麺です。
具材は、天カス、刻み海苔、刻み白ネギ、小松菜、賽の目切りのコリッとメンマ。
ホールの木耳、ホロリと柔らかな炙りバラ叉焼。綺麗なオレンジ色の煮卵。
煮卵は生卵に変更も出来るそうなので、生玉子にして味玉追加もありですね。
多分、嫁様も気に入ると思うので是非ご案内したいお店です。
住所 大阪府富田林市大字須賀138-1 TEL 非公開
営業時間 11:30~14:30 18:00~23:00 定休日 木曜
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2012/08/26
源製麺 油そば250g、ニンニク少し
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