タレ◎麺◎具材◎ 総合 10
今日は鶴橋でお仕事、帰り道「ラーメン人生JET600」さんに行ってきました。
13:00過ぎの入店、半分程の入りでしたが、どんどんお客さんが入ってきて
ほぼ満席状態。さすが人気店ですね。
ガッシリ体型の男性4人で営業されてました。何故か客席もオール男性(笑)
同僚は「鶏煮込みつけ麺」私は「あぶり豚そば」をオーダー。
タレはタップリの脂に、濃い甘旨の醤油ダレ。ニンニクの風味と適度な辛味
が効いてジャンクな漢のまぜそば。ガサガサと掻っ込むのが似合います。
麺は自家製の平打ち太麺。ムチッとしなやかな弾力、量も多く食べ応え十分
強力なタレの陰に隠れてしまわない強さがありますね。
具材は、小口白ネギ、コリッとメンマ、半分の煮玉子。三つ葉が爽やかです。
角切りバラ叉焼は玉葱と一緒に何度もタレを絡めながらフライパンで加熱。
この方が網で焼くより脂が逃げなくてこの一杯には合うと思います。
お腹に余裕のある方はライスダイブで油飯をどうぞ!確実に昇天出来ますよ。
ベルトの余裕は無くなりますが・・・
住所 大阪市東成区東小橋1-3-2 TEL 06-6981-1778
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:30 定休日 無休
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2012/08/30
ラーメン人生JET600 あぶり豚そば
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
炙り豚そば美味しそうです。
>Junichi Fujii さん
他のメニューも美味しいですよ。
余裕があれば2~3杯どうぞ!(笑)
コメントを投稿