つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
旧職場近くシリーズ、お馴染み金久右衛門さんに行ってきました。
12:45の到着で運良く一席の空。きやはり日頃の行いでしょうか?(笑)
狙いは大つけ麺博の事前試食会で頂いた「つけ麺・エバーゴールド」
どう変わったのか楽しみです。叉焼、味玉トッピングでオーダー。
つけ汁は鶏豚骨清湯に薄口ベースの金醤油ダレ。蜆煮干の旨味が効き抜群
の旨さ。ドロドロコッテリ系のつけ汁が多い中で異彩を放っていた様です。
アッサリとして、そのまま飲んでも違和感なし、最後は割らずに完スペ。
麺は、十六穀を練りこんだ平打ち麺。ややボソッした和蕎麦風の食感で
とても良い風味。麺自体に味があるので、そのまま頂いても美味しいです。
試食会の時の鶏油を植物性に変えたそうで、サッパリ感が増していました。
具材は、つけ汁中に小口ネギ、拍子木メンマ、小ぶりながら¥50の煮卵。
麺上の巻きバラ叉焼、炙りが入れてあり溶けた脂がメチャ旨でした。
10月25日~31日東京ラーメンショーの為休業だそうです。ご注意下さい。
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日・祝
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 土 AM11:00 ~ 16:00 HP
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