スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
日曜は「朝ラー」に続いて「昼ラー」です。爽やかなお天気に誘われ、家から
2kmの「やまざき屋」さんまでお散歩がてら。(駐車場満車の時が多いです。)
1時半を過ぎた時間でしたが、空きがカウンター2席のみ。よく流行ってます。
ご主人、バイト君一人、バイトちゃん3人の5人で営業されていました。
赤とんとん煮卵トッピング(ネギ多め)と餃子をオーダー。
スープは臭みの無い豚骨出汁に醤油ダレ。辛味油で真っ赤に見えますが
辛さはそれ程でもありません。所謂辛さの向こうに旨味を感じるタイプ。
前回頂いた時より濃度も上がっている気がしました。
麺は、細麺、普通麺、中太縮れ麺の三種から選べるので中太縮れをチョイス。
プリプリの弾力と滑らかな喉越し、スープに負けない存在感があります。
具材は、海苔、粗めの青ネギ、柔らかメンマ、バラ叉焼、煮卵。
羽付き餃子のパリッと焼けた皮と反対側のモチッとした食感がえ~感じです。
少し北側に第二駐車場がありますが、一杯の時は畿央大の南側の公園か
エコール・マミ(何かお買い物しましょうね。)が便利です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北9-1-38 TEL 0745-54-0277
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00 定休日 月曜(祝日は営業)
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2012/10/08
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿