今日は「麺屋・山本流」さんに行ってきました。
場所はJR寺田町北、25号線を渡ってスグ。○寅さんのリニューアルの様です。
開店少し過ぎの到着で先客1名、店主さんとお弟子さんで営業されていました。
入り口の食券機でチャーシューつけ麺(煮卵もついています。)の券を購入。
スープは超濃厚な豚骨、鷄魚介に醤油ダレ。限界まで煮込もドロドロの高濃度。
脂っぽさは無くコラーゲンがタップリ。よく「唇がくっつく」と言いますが、ホンマに
くっつきます。食べ手を選ぶ一杯で、店主さんのお話だと一口飲んで帰った方も
おられるそうです。
麺はカネジンさんの太ストレート。ガッシリとした強腰でモッチモチの歯応え。
強力スープと互角に渡り合う存在感のある麺です。
具材はつけ汁中に小口ネギ、コリコリの細メンマ、柔らかなバラ叉焼。
別皿にバーナーで炙りを入れた巻きバラ叉焼(うちの会社のとよく似た味です。)
ジャストの煮加減の味玉。
締めのスープ割りに、叉焼、ネギ、メンマの追加サービス。とても嬉しいですね。
こちらの店主さん、元金久右衛門・四天王寺店の店長を務めておられてコラボも
企画中だそうで、楽しみです。
住所 大阪市生野区生野西2-1-37 TEL 06-6796-8488
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00 定休日 無休 HP
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