2013/01/13

無鉄砲つけ麺無心 無心そば、味玉、炙り叉焼

 スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

嫁様ご案内シリーズ、「無鉄砲つけ麺無心」さんに行ってきました。
嫁様は好物の「豚骨つけ麺味玉」、私は11日から始まった「無心そば」を味玉、
炙り叉焼トッピングでオーダー。


注文の確認に来たベテランのオネーサンが「叉焼、別皿でお出ししましょうか?」
二人で食べ易い様にとの配慮。無鉄砲らしいサービスで嬉しくなります。


スープは、臭みの無い超濃厚豚骨出汁に醤油ダレ。鰹の香味油が加わります。
濃度は落ちていないと思いますが、何か食べ易くなった様な気がします。
撃沈された方も再チャレンジされたは如何ですか?(笑)


麺は自家製の極太麺。モチモチの食感でかなりの強ゴシ。スープとの相性も
バッチリ。一度「純豚骨らーめん」をこの麺で食べてみたいですね。

具材は、海苔、小口青ネギ、メンマ、炙りバラ叉焼、味玉。
持ち上げても粘度の高いスープが、なかなか落ちて行きません。(笑)


年齢と共にアッサリ系が食べたくなりますが、無鉄砲系だけは別腹?
中毒性の高いラーメンです。(明日14日は全店臨時営業)

住所 奈良県奈良市中町323-1  TEL  0742-51-7272  HP
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 18:00~21:00  定休日 月曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: