スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
本日のランチは「中村商店・高槻本店」さんに行ってきました。
場所はJR高槻駅、南150m程。お店の向かいにコインパーキングがあります。
開店5分前到着で先客12人、さすが人気店ですね。
店主さん、お弟子さん、元気なオネーサンの三人で営業されていました。
一日限定の「烏骨鶏鴨煮干の白湯らーめん」を味玉トッピングでオーダー。
スープは、烏骨鶏、鴨を2日間煮込み魚介系を合わせたWスープに醤油ダレ。
濃厚な出汁感に、ほんのりとした甘味。脂がえ~感じに絡んで抜群の旨さ。
手間はかかるでしょうが、何かの機にまた提供して頂きたいですね。
麺は自家製の手揉み平打太麺。二郎系の様なビジュアルでシッカリ目の弾力。
濃厚スープとの相性もバッチリ。つけ麺でも食べてみたい気がします。
具材は、彩りの糸唐辛子、シャキシャキ水菜、歯触りの良いメンマ。
仙台牛の三角バラ、良いサシ加減で、そのままでよし、暫くおいてタタキ風もよし
正月らしく豪華な気分に浸れます。
トロ~リ味玉も美味しかったし、また嫁様をご案内したいお店が増えました。
住所 大阪府高槻市上田辺町4-14 TEL 072-685-1308
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00 定休日 月曜 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2013/01/03
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿