2013/11/13

かしや 魚介和え麺、味玉、うま辛の実(大阪好っきゃ麺14軒目)


タレ◎麺◎具材◎ 総合 10

今日は同僚と外回り大阪好っきゃ麺14軒目、「かしや」さんに行ってきました。
12:15頃の到着で満席、少し外で待ちました。



同僚達は、和風豚骨と濃厚豚骨。私は魚介和え麺を味玉(一個)、うま辛の実
トッピングでオーダー。


タレは、融点の低い魚介系オイルに、チョイ甘の醤油だれ。うま辛の実の
ニンニク風味、辛味が加わってワイルドさもプラス。メチャ旨です。
店主さんが、賄いで使ってる激辛薬味を出して頂いて昇天しました。
 

麺は自家製の全粒粉平打縮れ麺。ピシッと冷たく締められており、プリプリ、
ムニュムニュの食感。寒い日ですが、これを味わえるなら全然オッケー。(笑)


具材は、刻み海苔、カイワレ、白ネギ、追加トッピングのやや固めの味玉。
レアチャーシューを細切りにし軽くバーナーで炙ったのもシットリとして秀逸!



綿麺のご主人と同級生で、教えを受けてスタートしたそうですが、ご自分でも
かなり努力、工夫をされた様ですね。この味が友情の 証しや。 m(_ _)m

住所 大阪市西成区玉出中2-4-21    TEL 070-5661-8757
営業時間 11:30~14:00 18:00~21:30 日曜11:30~14:30  定休日 火曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: