つけ汁○麺◎具材○ 総合 9
毎月お送りしております、満福花子の月替わり限定シリーズ。4月号?に登場は
鶏白湯(ケイパイタン)つけ麺です。新兵器の圧力鍋を武器に鶏ガラベースの
花子そばと鶏白湯(ケイパイタン)を二枚看板に育てようという作戦でしょうか?
しっかり煮出した、鶏白湯に魚介系に甘味と酸味を効かせたつけ汁。
濃厚な旨味がありながら、後口がサッパリとする仕上がりになっています。
これからの季節にピッタリですね。
カネジンの平打ち太縮れ麺。やや固めの茹で上がりでワシワシと頂くタイプです。
好みは分かれるるでしょうが、私はこのタイプの麺好きですよ。
具材は、大き目にカットした青ネギ、煮卵。つけ汁中には短冊切りのバラ叉焼、
オクラ、新じゃが、新タマ(人参が入ったらポークカレー完成かな?)
どうしてもラーメンは野菜不足になりがちなんで、健康的で良いですね。
秘伝の両端を閉じて無い餃子も相変わらず美味しかったですよ。
先月は入り口の傘立ての上に立っていたマスコットのサンタクロース、さすがに
この暑さで引っ込んでいた様ですが、姿が無いとなんだか寂しいですね。
昨日、桜花賞でブエナビスタが勝ったそうですが 競馬行ったん? m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751
営業時間 AM12:00~14:00 18:00~26:00 定休日 木曜、日昼
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2009/04/13
満福花子(19回目) 鶏白湯(ケイパイタン)つけ麺、餃子
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6 件のコメント:
僕もこれは近々、食べに行くつもりです。
しかし...あまりゴロゴロと具材を入れない方が
純粋に美味しいと思うんですが...
>ハシダ・メン さん
けっこう美味しかったですよ。
2月に醤油つけ麺頂いた時にも同じ様にゴロゴロと・・・てっきり
カレーの具が余ってサービスしてくれたのかと思いましたが
違ってた様です。 このへんが花子らしさでしょうね。(笑)
でも食物繊維は多く摂れますよ!
これだけ野菜が入ってるのに、
餃子を食べるって事は単に餃子オタクな
だけでつね!御昼にこんだけ頂けば、お腹も
満福でしょう!!
競馬行ったよ^^
勝ったけど負けたし・・・^^;
>天満の赤影 さん
ハイ。私は健全な餃子愛好家で御座います。
でも麺量はMサイズでたったの200gでし
ちょいと遠いですが、一度行って下さい。桂馬の赤影さん
なんか歩き方が桂馬みたいだとか・・
>天満のたこ焼き さん
まだ桑津会のお祝いしてないし・・・
今度の月曜は無理でも次酸化してくださいね!!
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