つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
2011最初の一杯は、今日が初営業の鶴麺さんです。
14:20分頃の到着で 先客6人 後からもお客さんが入り相変わらずの人気。
店長のにっしゃんが満面の笑顔で「おめでとう御座います」癒されますねぇ~。
塩つけそばを但熊味玉トッピングでオーダー。
地鶏のガラに魚貝出汁、シママースを使用した塩ダレをあわせてあります。
子供さんでも食べられる様に辛味は抑えめ、添えられた一味でお好みの味に。
旨味>酸味>甘味>辛味 でホンマに美味しいつけ汁です。
麺屋棣鄂さん特注の平打ち太麺。滑らかな舌触りとプニュッとした柔らかい弾力
そのままでも食べられる美味しさ、盛り付けも綺麗で目を楽しませてくれます。
具材は、小口ネギ、カイワレ。先が柔らかく、根本がしっかり目の穂先メンマ。
八角の薫るバラ叉焼、肉の繊維方向に裂いた?短冊風のバラ叉焼が別感覚の
食感で面白かったです。
玉子そのものの味わいが良い但熊の味玉が絶品ですね。
150円はお得だと思います。玉子好きの方は是非お召し上がり下さい。
10日の祝日に高津宮で開催される「とんど祭り」に錚々たる名店に混じって出店
されるそうで特別メニューを検討中とか。ホンマえ~味出し とんど~ m(_ _)m
住所 大阪市鶴見区鶴見5-1-9 TEL 06-6939-2126
営業時間 AM11:00 ~15:00 18:00 ~ 25:30 定休日 水曜
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2011/01/02
鶴麺(18回目) 塩つけそば、但熊味玉
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿