タレ○麺◎具材○ 総合 9
毎月お送りしております満福花子月替わり限定メニュー、睦月(1月)の作品は、
「ジャージャー麺」、オッチャンかなりの自信作だそうで、マイナーチェンジを加え
レギュラーメニューにするそうです。
タレは、ラーメンの醤油ダレをベースに、鶏油、酢、ラー油などを合わせてあり
かなり濃いめの味付けで量もたっぷり。
温玉でマイルドになりますが、酸味、辛味の好みは個人差が大きいので、後から
自分で調整できる様にした方が良いかも知れませんね。
麺は、カネジンさんの中太縮れ麺。オッチャン好みのワシワシ頂くタイプ。
200gあり、ボリュームのある具材とでお腹一杯になります。
具材も賑やかで、パリパリの水菜、大量のメンマ、辛挽肉味噌、豆板醤。
一個分の煮卵、温泉卵。朝目玉焼き2ケ食べたので都合4個。
確か椎茸が入ってるハズなんですが、多分忘れてる。 (笑)
花子テイスト溢れる賑々しく楽しい一杯でした。
店頭に貼る写真フィルム3枚、発注したそうなんですが、何処に貼るんやろ?
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~26:00 定休日 日、第三月
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2011/01/22
満福花子(38回目) ジャージャー麺
登録:
コメントの投稿 (Atom)
4 件のコメント:
こんばんは!
これかなり好きなタイプでした。
たしか大将が椎茸はなくなり次第
終了といってたので注文された時は
すでに終わってたかもしれないです!
一日卵4個はかなり多いっすねー。
>おやぶん さん
出汁用 椎茸 けっこうえ~どんこ使ってはるので
食べたかったんですよ。まぁ細かな事ですが・・・・
最近は「まぜ麺」にハマってしまって...
代わりに、つけ麺を食べなくなってしまいましたわ...
どうしよう...今月中に行けるかなぁ...(予定満載)
>ハシダ・メン さん
まぜそばと言えば そろそろ布施の某店の・・・
ハシダさん所やったらマジで出前してくれるん
違いますか?無論スペシャルで (笑)
コメントを投稿