2013/03/07
金久右衛門・本店 ピリ辛白菜ラーメン(薄口、細麺)煮卵、餃子
スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
本日のランチは、お仕事も兼ねて「金久右衛門・本店」さんに行ってきました。
開店スグの入店、先客一人でしたが、食べ終える頃には店内待ちの方も。
レギュラーメニューの唯一の変わり種、 ピリ辛白菜ラーメン(薄口、細麺)を
煮卵トッピングと餃子をオーダー。
スープは鶏豚骨清湯に金(薄口ベース)の醤油ダレ。アッサリの中で、僅かに
香る柚子と唐辛子の自家製ゆずラー油が良いアクセントになっています。
麺はミネヤさんの細ストレート。プリッとした弾力でスープとの相性もベスト。
喉越しも良く、ズルズルッと啜り込む食べ方がお好きな方にピッタリです。
具材は、小口青ネギ、ホールの木耳、寒い時期の白菜の甘みがえ~感じ。
ホロトロの巻きバラ叉焼、追加しても良かったですね。
¥50の煮卵、玉子アレルギーの方以外を是非トッピング追加を!(笑)
お仕事の件ですが、この柚子ラー油をアレンジして販売を計画中とか。
話がまとまれば、弊社やグループ会社でお買い求め頂けるかも知れません。
大蔵さん、油を売ろうとしている様ですね。m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日・祝
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 土 AM11:00 ~ 16:00 HP
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
油を売ろうとって?、妙にツボに入る言い回しに、苦笑しちゃいました。 (爆
> くば~ぐ さん
一昨日は、大蔵さん真面目にお店で仕事されていました。(^o^)
コメントを投稿