2013/05/15
純愛うどんなでしこ ひやかけ、大海老天、半熟玉子天
火曜日、旧職場近くの「純愛うどんなでしこ」 さんに行ってきました。
閉店近くの14:45入店で先客一人、後から一人。
ご主人、ボクサーの妹さん、もう一人の男性の三人で営業されていました。
マイブームになりつつある ひやかけと大海老天、半熟玉子天をオーダー。
アゴ(飛魚)、アジを使用したというかけ出汁はスッキリ上品な飲み口。
夫々の好みにもよりますが、私は大東の某有名店より好きですね。(笑)
外側フンワリ、内側シッカリのお饂飩、とても良い食感だと思います。
こちらは、フワ~ッと感が強く、少し細めの大東の某有名店が好みかな?
このお出汁と一緒に食べてみたい気がしますね。
丁寧に衣を重ね華が咲いた海老天、やや固めの玉子天、美味しかったです。
〆は天カスをお出汁に投入して「天カスープ」m(_ _)m
油、澱粉、アミノ酸、三種の神器揃い踏み。未だの方は一度実食を!(笑)
住所 東大阪市足代1-19-6 TEL 06-6720-2227
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00 定休 無休 HP
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2 件のコメント:
改めて先日はご来店いただきありがとうございました‼
かなりお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
出し汁このようなお言葉いただき本当に光栄です‼
日々研究し、麺でも必ずそのような御言葉を言わせてみせます‼‼
ブログ掲載してくださり誠にありがとうございますm(_ _)m
饂飩、詳しくないですが出汁も麺も美味しいと思います。
後は好みの問題になるでしょうか?
私などの感想は、当てになりませんので
是非、自分自身で納得出来るものに仕上げて下さい。
また機を見て伺います。m(_ _)m
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