つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ。「らぁめん たむら」さんです。先日、関西一週間ラーメン大賞
つけ麺部門で優秀賞を獲得。油そばで有名?ですが、つけ麺も美味しいですよ。
来月発売のラーメンウォーカーにも掲載されるとか。ほぼ一年ぶりにレギュラーの
豚骨魚介つけ麺、餃子をオーダー。
お馴染みの豚骨魚介ですが、二週間前からゲンコツ100%に変えたのだそうで
嫌味の無い滑らかな豚骨に、魚介系もよく効いて美味しいです。前回頂いた時は
醤油ダレが濃すぎる気がしたのですが、丁度良い感じで割らずに飲み干しました。
がっしりとした筋肉質の極太麺もえ~感じですね。滑らかな舌触りで噛み締めると
モチモチした弾力があり、好みのタイプの麺です。麺の食感が大きな要素となる
つけ麺には、これくらいの力強い麺が合いますね。
具材が、ボリューム満点です。たっぷりのネギ、ぶっといメンマ、デッカイ海苔、
オレンジ色のとても綺麗な煮卵が丸々一個分。
肩ロースと、巻きバラの二種類の叉焼も程良く脂が抜けていますし、その厚さと
きたら、今日は2cmくらいあったでしょうか?肉喰った~って気分に浸れますよ。
餃子も大ぶりで、麺量は220gとそれ程多く無いんですがお腹一杯になりました。
多分御主人はオカズ食いなんでしょうね。御飯より特に肉っ気をガッツリいくタイプ
かな?婚約者を見るととても美人でメン食いの様ですが m(_ _)m
住所 東大阪市足代新町8-2 TEL 06-6789-1188
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~23:30 定休日 月曜
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2009/11/28
らぁめんたむら(14回目) つけ麺(並)豚骨魚介、餃子
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10 件のコメント:
10点ついちゃいましたか~?
嬉しいけど、寂しい・・・。
いや、嬉しいんですよ。
大ファンなお店なんで。
でも寂しいんです。
わかるかな~。 わかんねぇだろうなぁぁぁぁ。
ほぅ...承認制にしましたか...その方がいいですよ...
不適切なてんし...(失敬)を閉め出すためにも...(笑)
僕はたむらのレギュラーを全ていただいたので、
次回からは2巡目に入ります♪
こんばんは!kira奥です^^
たむらさんのチャーシューと玉子は
店主さんに毎度拍手ですね^^
何時も満足させてもらって、幸せ~な気分で
帰ります^^
私も勝手に(笑)リンクさせて頂きましたが宜しいでしょうか!^^
>ミニッシュ さん
寂しい・・・なんでですのん?元々 油ソバは10点やし
つけ汁が グッと良くなっていましたよ。
後は、麺量の設定がもう一段階あれば (笑)
>ハシダ・メン さん
一々消すのも面倒なんで承認製にしちゃいました。
コメ投稿時に話の流れが見えない欠点はあるんですが・・・
たむらさん色々改良を続けてはりますし結婚して
奥様に野菜嫌い治して貰ったら化けるかも? (爆!)
>kira奥 さん
>たむらさんのチャーシューと玉子は
って麺とスープは、どこに行ったんでしょう (笑)
??御主人と別のブログやっておられるんですか?
またurl教えて下さいね m(_ _)m
結婚したら 野菜嫌い直るかな~?
無理やろな~ (笑)
>かなラー さん
野菜嫌いは、治らないかも知れませんが もう少し
人間が丸くなるかも? (爆!)
こんにちは!kira奥です^^
「は」ではなく「も」ですね(笑)
私のブログは、ないです^^
主人と共同作業でブログしてま~す
秘密ですよ(爆)
>kira奥 さん
「は」と「も」は私もよく間違えます。(笑)
共同ブログ羨ましいですね。tani奥は食べるだけ!
一緒に行った時は料金払って頂けますが(感謝!)
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