スープ◎麺○具材○ 総合 9
今日は嫁様、下の息子、私の三人でおでかけ。「むつみ屋 大和八木店」さんに
行ってきました。近鉄大和八木駅南150mほど、ホテルの二階にあるお店です。
駅周辺にコインパーキングがあります。男性が二人で営業されていました。
嫁様は香味つけ麺。息子は塩らーめん。私は赤味噌らーめん。薄皮餃子二人前
とランチタイム+¥200のチャーマヨをオーダー。
スープは、鶏豚骨魚介に香味野菜(北海道から冷凍で運ぶそうです。)中華鍋で
にんにくラードで野菜を炒めて赤味噌を加える正統派?味噌らーめん。味噌辛さ
もなく適度なコッテリ感もあり、なかなか美味しいスープです。
麺は、やや細目の縮れ卵麺。チョイ固くらいの茹で、加減でプリプリ感があって
良い食感です。つけ麺も同じ麺を使用していました。
具材は、海苔、ネギ、たっぷりのメンマ。適度に脂が抜けた巻きバラ叉焼。
追加トッピング(¥100)の半熟味玉、黄身が飴色で美味しかったですね。
餃子は、まぁ普通だったかな?チャ-マヨ、シーチキンおにぎりみたいな感じで
割合とサッパリ。今度家で叉焼作る時は、やってみようかな?
後半日ほどで運命のデンマーク戦、カメルーンに勝つまでは、さんざん叩かれた
岡田監督ですが采配ズバリですね。もし引き分け以上なら「岡ちゃん有難う!」
って心から言いたいです。
いつも思ってますよ・・「オカァチャン有難う!」 って m(_ _)m
住所 橿原市八木町1-8-6 大和橿原シティホテル2F TEL 0744-20-2226
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:30 定休 日曜 HP
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2010/06/24
むつみ屋・大和八木店 赤味噌らーめん、餃子、チャーマヨ
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4 件のコメント:
下の階のお店も気になりますわ(笑)
>kirakudo さん
さすが看板には、目ざといですねぇ~ (笑)
「岡ちゃん有難う!」 実現しそうですね(嬉!!!)
「むつみ屋」さん...最近見かけなくなったんですが
頑張っているんですね...
>ハシダ・メン さん
奈良で頑張っておられます。新しいめにゅーも
投入されている様で 期待したいですね。
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