スープ○麺◎具◎ 総合 9.5
職場近くシリーズ。お馴染みの「金久右衛門」さんに行ってきました。かなラーさん
情報で今日、明日の二日間、数は少ないですが試作の鶏塩が頂けるという事で
これは食べておかないと・・・
15分前に到着すると太物ラヲタの秀太さん。私の後に、ラーメン店でまず見ない
女子大生風の五人連れのお嬢さん達!前と後でえらい違いですねぇ~(笑)
その後、かなラーさんもベンツで乗り付け開店時ほぼ満席です。
鶏の旨味に魚貝系?がギュッと詰まったスープには、アンデス塩で作ったタレが
入り、そのままだと少し塩分薄め。別皿で供されるシチリア海塩をお好みの濃度
でと言う面白い趣向なんですが、結晶で溶けるのに時間がかかり思い通りの味
にするのは難しいかな?最初から溶かし込んである方が良いでしょうね。
麺は、中細のストレート。滑らかで喉越し良く、適度な弾力。スープともの絡みも
バッチリで美味しかったですよ。
具材は、夏向きのオクラ、イタリアンっぽくルッコラ?ゴリッとしたメンマ。ネギを
あしらった叉鶏風の股肉(ビールのアテにも良さそう)丸ごと一個の煮卵。
これから正式リリースまでには、色々と改良が加えられると思います。
こちらの、もう一つの名物の餃子、試しにシチリア海塩を少しつけて頂くと、溶けた
脂の甘味が引き立って抜群に旨かったです。
オチはなぞかけで。鶏塩試作(とりしおしさく)とかけてパラグアイ戦と解く。
その心は・・・死ぬ気(し抜き)でやれば トーリオが咲く でしょう。 m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日・祝
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 土 AM11:00 ~ 16:00 HP
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2010/06/29
金久右衛門(34回目) 鶏塩(試作)、餃子
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8 件のコメント:
はじめまして。
僕個人的にこのラーメンと餃子絶対に大好きな味です!!
あ~食べたい!
>meister さん
よ~♪ お越し~♪~
ホンマ偶然ですね。明日夕方 歯医者さん予約してます。
当然、お昼はニンニク抜きで (笑)
オチって・・・
理解できないんですが私アホですか?
今日はどうもでした これ進化したら物凄く旨くなりそうですね また楽しみが増えましたわ(笑)
今 ワールドカップ見ながら書いてます。
まだトーリオのゴールありませんけどー。
ナイスです。
>匿名 さん
ちょっと無理がありますが、まぁ~雰囲気で・・・・
>かなラー さん
情報有難う御座いました。おかげでえ~おもい
させてもらいました。
大蔵さん、絶好調ですね。
>めんじい さん
残念でしたが、よくやってくれました。
みんな咲いたと思いますよ!
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