スープ○麺○具材◎ 総合 9
職場近くシリーズ、「お好み焼きぐう」さんに行ってきました。
JR寺田町駅北東400m程、50mくらい東にコインパーキング。「二両半」出身の
ご主人が昨年9月から、お昼の時間帯をラーメン専門店として営業されています。
しょうゆらーめんが+¥50でチャーシューメンに出来るそうなので、煮卵付きで
ランチタイムサービスの御飯も少なめでお願いしました。
スープは、豚骨清湯ベースの醤油ダレ、第一旭系のスッキリとした昔懐かしい味。
ホンノリと甘味があり、後半から投入した大蒜唐辛子がピタリとマッチ。
夜のみ提供という煮干も気になります。
麺は中細のストレート。茹で具合が選べるとの事で固めでお願いしました。
強い個性はありませんが、スルッと滑らかで適度なコシもある素直な麺でした。
具材は、ネギ、細もやし、サッパリ股肉と柔らかバラ肉の二種類の叉焼。
+¥50でチャーシューメンは、かなりのお得感。煮卵も美味しかったです。
お勘定時に10個で一杯無料のスタンプカード、サービスもグ~ m(_ _)m
住所 大阪市天王寺区大道2-5-7 TEL 06-6772-4685
営業時間 AM11:45 ~ 14:00 定休日 火曜
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2011/01/31
お好み焼きぐう しょうゆチャーシューメン煮卵、ライス
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4 件のコメント:
なるほど こういう系統すきなんで
行って見ます
しかし たにいもさん・・・(爆)
お昼と夜の「二枚看板」で営業されるお店も
増えてきましたよね...
ラーメン専門店で行くよりも、リスクが少ないと
某店主も申しておりましたが...
>かなラー さん
第一旭系 私もけっこう好きですよ。
たにいもさんが、豚の骨で撃沈した「話は
秘密ですから!(笑)
>ハシダ・メン さん
夜は一杯やれる系、昼は回転の早い麺類で二毛作は
理にかなっていると思いますよ。
私の食生活も ほぼ このパターンです。 (笑)
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