頂いたもの 醤油チャーシュー麺 スープ--麺--具材-- 総合 --
今日は昼から水泳部のカラオケ月例会があるので朝ラーです。香芝の幻の迷店
「たにちゃん亭」を訪問。御主人は、つけ麺を作るつもりで三日前から張り切って
叉焼や煮卵を仕込んでおられた様ですが「つけ麺の達人」の仕入れを忘れたとか
慌てて近所のチュークワに買いに走ったらしいですが「24時間営業」の看板が
「24時迄営業」に変わってたそうです。
仕方なく、あり合せのインスタントラーメン。我が家はカップ麺より袋麺派なんです。
色々具材を入れられるのがえ~ですね。(栄養のバランスも)
スープは、サッポロ一番のしょうゆ味(そのまんまや!)改めて味わってみると
なかなか美味しいですね。近々リニューアルだそうですが、どんな味に変わるん
でしょうか?とても楽しみですねぇ~。
麺は、平打ちの細縮れ麺。サッポロ一番は塩、みそ、しょうゆの三種類のスープ
がありますが、それぞれに合わせて麺を変えてあるそうです。(HPより)
具材は、御近所から頂いた白菜(奈良の白菜は昼夜の寒暖の差が大きいので
美味しいんですよ。)、舞茸。甘辛い味の染みた煮卵。2cmくらい厚さがある
バラと肩ロースの叉焼。(今回の出来はよかったそうです・・御主人談)
本当は、つけ麺食べたかったんですが買い忘れて 超ショック! m(_ _)m
住所 奈良県香芝市某所 TEL 非公開
営業時間 気が向いた時&必要に迫られた時 定休日 ほぼ一年中
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓ 一日一ポチ お願いします。
2009/11/29
たにちゃん亭
登録:
コメントの投稿 (Atom)
12 件のコメント:
たにちゃん亭にも是非、10点を付けてほしかったですね~(笑)
コメント認証制になったので、私の親父ギャグもカットされるのかな~(泣)
仕入れを忘れるとは・・・、
客の立場になれない店主さんですね!
ホント、仕方ないお店だっ!(怒)
で、店主さん。我が家も煮卵作りたいんですが
レシピはどこから引っ張れば・・・。
必要に迫られたら
超ショックになるんですね (笑)
たにちゃん亭(笑)
BGMはラップでしょうか?
>TURBO さん
そうですね。SEAMO、ET-KING ラップ以外だと
AI、MISIA 全部横文字ですねぇ~。
>かなラー さん
ハシダ インスパイア系と呼んで下さいな・・・m(_ _)m
>ミニッシュ さん
最近、御主人は物忘れがひどくなってる様なので・・・
卵はMサイズ、沸騰したお湯で7.5分、二分くらい
片寄らない様に転がして、時間になったらスグ冷水に取り
皮を剥いて、タレに漬けて冷蔵庫で三日間、毎日転がす。
こんなもんでヨロシイでしょうか?
>しゅう さん
予約していたメニューが出ない時点で評価対象外ですわ。
しょうむないギャグは遠慮無くカットしますよ (笑)
tanichanさんはラーメンブログが長所でぐ~っ!
たにちゃん亭の叉焼と煮玉子
めっちゃ旨そうです^^
つけ麺の達人にてリンク及び紹介
ありがとうございますm(__)m
つけ達買い忘れは、ショックでしたね。
和食じゃ無かったら、
わーショックですかm(__)m
>バンピー さん
ウ~~ン ちょっと苦しいかな?やはり血は争えない (笑)
>kirakudo さん
叉焼と煮玉子 「は」 まぁまぁでしたね。 (笑)
つけ達 買ってたらカブる所でしたね。
これ幸いとリンクを つけたっ m(_ _)m
コメントを投稿