スープ◎麺○具材○ 総合 9
今日は昼前から難波で会合があり昼ラー出来ないので朝ラーです。「小判屋」さん
に行ってきました。日本橋駅南300m程、ラヲタさん風に言うと「天地人」さん斜め
向かいにあるお店です。天ぷら黄そばと雨の日サービスの生玉子をオーダー。
スープは、鰹、昆布のうどん出汁。チョイ昆布出汁の方が強めかな?アッサリした
関西人好みの味で、朝飯に丁度良いですね。七味を振りかけると味がピシッとして
一層美味しくなります。ヘルシーでえ~感じですね。
麺は、中くらいのストレート麺。柔らかめの茹で加減で一気に啜り込むのにピッタリ
生玉子を絡めて頂くのも美味しいかったですよ。
具材は、小口ネギ、蒲鉾、サクッと揚がったエビ天ぷら、少しですが油分があった
方がラーメンっぽくて良いですね。生玉子は+30で玉子とじにも出来るそうです。
全てのメニューが黄そばに変更できるそうです。そのままズバリの「だし中華そば」
なんかも気になります。オバチャンも感じえ~し、また行きたいお店ですね。
我らがタイガース、今季の打線はホンマものですね。アニキもエンジンかかって
きた様やし 相手の先発投手は5回も持たずに 降板や! m(_ _)m
住所 大阪市中央区日本橋2-8-22 TEL 06-6647-2345
営業時間 AM7:00〜15:30 16:00~19:00 定休日 日・祝
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2010/04/01
小判屋 天ぷら黄そば、生玉子
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