スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ。「麺や紡」さんに行ってきました。開店5分過ぎの到着で残り
2席。スグ満席になり店内待ち、外待ちの方も・・ホント人気店になってきました。
久々に淡成らー麺を味玉トッピングで、もちろん餃子も忘れずに! (笑)
スープは、地鶏ガラの清湯、魚介のWスープに醤油ダレ。サッパリながら旨味と
コクが十分。焦がしネギ?が少しだけ入り、微かなホロ苦さと香ばしさを醸し出す
え~仕事。食べる度に進化している様な気がします。
焙煎大麦入りの自家製中細麺。僅かにザラッとした表面が、よくスープを拾って
とても良いバランスです。食感、風味もホンマに素晴らしいです。
具材は、海苔、可愛いピンクのナルト。シャッキリした削ぎ切りのネギ。サクッと
した食感のメンマ。焼き網で炙った香ばしい巻きバラ叉焼。追加トッピングの味玉
もとても美味しいです。美人の奥様が焼く餃子も必食ですね。
人気店になっても相変わらず仕事ぶりは、とても丁寧です。¥700、¥800でも
十分値打ちのあるラーメン¥550で頑張っている姿勢も素晴らしいですね。
一口目のスープを啜った時に思わず「旨いっ!」と 嘆声が m(_ _)m
*ゴールデンウィークは、1日(土)が臨時休業だそうです。御注意を!
住所 東大阪市西堤学園町1-6-5 TEL 06-6720-9287
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~21:30 定休日 日曜
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2010/04/23
麺や紡(13回目) 淡成らー麺、味玉、餃子
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4 件のコメント:
紡さんめっちゃ美味しいですね!
きっと丹精込めて仕事されてるんですね^^
すみません。
先週、昼と夜伺ってしまいました・・・。
>kirakudo さん
ホンマですね。どんどん進化してるのが凄いです。
御主人の顔立ちも 端正やし m(_ _)m
>ミニッシュ さん
???まぁ 朝は営業してないですからね。
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