2010/08/22

炙り鯛だしらーめん・つけ麺 サクラ あっさりスペシャル、雑炊(2回目)

つけ汁◎麺◎具材○  総合 9.5

嫁様御案内シリーズ。10日ほど前下見に行って、美味しかったサクラさんに嫁様
を運転手(私)つきでエスコート。(←我ながらよく出来た夫ですねぇ~!)

開店10分前でトップでした。すぐにお客さんが並び始めてオープン時には8人。
嫁様は、こってりのチャーシューつけ麺、私はあっさりのスペシャルをオーダー。


つけ汁は、臭みの無い豚骨、炙り鯛、節系の魚介出汁。かなり魚介強めで魚好き
には好まれるでしょう。途中からスタッフお勧めの一味投入で 旨>酸>甘>辛 
が旨>辛>酸>甘に 辛いの苦手じゃ無ければ是非お試しを!

モチモチプリンの太縮れ麺。食感良く、つけ汁との絡みもバッチリ 美味しいです。
麺量は200gチョイくらいかな?男性なら大盛りかトッピング増量が良いでしょう。


具材は、つけ汁中に 刻みネギ、甘辛味で食感の良い極太メンマ、肩ロース叉焼
麺上に、刻み海苔、メンマ、肩ロース叉焼。それぞれの大盛りが+¥100で
スペシャルになると三種で+¥300が +¥200とお得になる訳です。
刻み海苔はちょっと多すぎかな?


で、締めは雑炊です。一度つけ汁を返して、生の溶き卵、ネギを加えてレンジで
チ~ン♪ 海苔を加えて完成。出汁の旨味に卵の甘味が加わり抜群に旨いです。
量は少なめなので、小御飯とってガッツリもありですね。

食べ終えて表に出ると外待ち5人。開店一ヶ月少しにして人気が出ています。
行列店になりそうな予感。ちなみにこの方々はサクラではありません。 m(_ _)m

住所  奈良県橿原市葛本町 808-1  TEL 0744-24-9990 
営業時間 AM11:30 ~15:00 17:00~22:00   定休日  火曜

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4 件のコメント:

かなラー さんのコメント...

これ ラーメンと同じ麺ですかね?
結構好きな感じのめんでした

tanichan さんのコメント...

>かなラー さん

同じ麺だったと思います。

今日は東京から来られたヘヴィ~な天ヲタさんと一緒でした。
多分 かなさんと合いそうな方だと思います。

ハシダ・メン さんのコメント...

どんどん新しいお店ができますねぇ...
なかなか行くヒマがないですわ...

ここも課題店です。

tanichan さんのコメント...

>ハシダ・メン さん

奈良は遠いでしょうから、近場からどうぞ。(笑)

今の時期 バイクで長距離はキツイでしょうし。