スープ◎麺○具材◎ 総合 9.5
職場近くシリーズ。昨日に続いて新店オープンです。南巽の 「らぁ麺 師子王」
さんが2号店を深江橋に開店。場所は元 「天勝」 さんの跡地。
地下鉄深江橋駅北東700mくらい。200m程南にコインパーキングがあります。
夜の目印は、ピンクのピットインの看板。turboさんも来店されていました。
今日は、シークレットオープンだそうで、落ち着くまでチラシ等は入れないとか。
本店の店主さんと奥様(柴崎コウ似の美人です。)が応援に来られていました。
れもんらぁめん をオーダー。残念ながら煮卵は、仕込みが出来て無いそう。
スープは、鶏豚骨に醤油ダレ。アッサリした中にも適度なコクがあり、最後まで
ス~ッと飲み干せるお味。レモンの酸味が爽やかで良いですね。
麺は、博多風の細ストレート。好みにもよりますが、私はもう少し太めの麺で
味わってみたいですね。スープとの相性が今一つしっくり来ない気がします。
具材は、小口ネギ、茹でキャベツ、たっぷりのレモンスライス、ホールの木耳。
トロ~リ柔らかなバラ叉焼。(レモンと同時に食べるのが旨いです。)
前の天勝さんの丼、良い物なので そのまま使うそうです。
あまり聞いた事はないですが とてもエコで 深え~話 m(_ _)m
住所 東大阪市森河内西1-5-44 TEL 080-4396-2783
営業時間 AM11:30~14:30 17:30~24:00 定休 不定休
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2010/08/03
師子王・深江橋店 れもんらぁめん
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2 件のコメント:
僕は本店でも「れもんらぁめん」を食べたことがないんですが、本店のと比べて、どんなものでしょうか...
かなり興味はあるんですがね...
>ハシダ・メン さん
味は 同じですね。本店の店主さんが作ってましたし・・・
興味あるのは、柴崎コウでは(笑)
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