スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ、「麺や紡」さん。土曜の行列は凄いと聞いていたので15分前
に到着したのですが既に12人待ち、ホンマ人気ありますねぇ~。
麺を改良されたと言う熟成らー麺を味玉付きで、餃子が復活していなかったので
キムチを単品でオーダーしたのですが、コレが正解でした。
スープは紀州地鶏お旨味がタップリ、つけ麺でも感じたのですが魚介系のカドが
取れて、随分まろやかになった様に思います。
並のお店なら十分完成型なのに常に研究を続けて、改良するのが凄い所です。
麺は、少し加水を下げたのかな?前よりややシッカリ感が増した様で、確かに
今のスープには、この麺の方が合うと思います。
具材もしっかり手抜き無し。香りの良いネギ、歯応えの良いメンマ、頃合いの味玉
炙りを入れた巻きバラ叉焼。これで¥650(味玉¥100)は値打ちあり過ぎ!
半分ほど食べた後で、キムチ投入してキムラー。このキムチ辛さは殆ど無く甘味、
旨味がしっかり詰まってスープと抜群の相性です。
泉州地蛸なんかをトッピングしたら最高でしょうね。 キムラー タコや m(_ _)m
住所 東大阪市西堤学園町1-6-5 TEL 06-6720-9287 定休日 日曜
営業時間 AM11:30~14:30(月~土) 18:00~20:00(月、水、金のみ)
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2010/10/23
麺や紡(16回目) 熟成らー麺、味玉、キムチ
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4 件のコメント:
キムチ丼も絶品ですよ!
>エノキだけのしゅう さん
炭水化物の総量規制をお願いします。(笑)
こんばんは。初めまして!
僕もこの日、紡に行っていまして、開店前の写真にも写っていて、なんか嬉しくてコメントさせてもらいました!
紡にはほぼ週一で通わせてもらってます。
>たかまさ さん
よ~♪ お越し~~♪♪
なんか私の前はイケメンばっかりだったような・・・
今度お会いした時は声かけて下さいね。
煮卵くらい奢りますよ (笑)
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