スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
職場近くシリーズ。毎月お送りしております、満福花子の月替わり限定メニュー。
10月の作品は「かす塩そば」かなりの自信作の様でいきなりレギュラー。
煮卵&叉焼トッピングと秘伝巻き餃子をオーダー。
スープは、濃厚な鶏ガラをベースに和風出汁、塩ダレ。胡麻、鶏油で風味が増し
一かけ入った柚子で後口サッパリ。とても美味しいスープです。
南河内の名産、油かすで旨味を強まりますが、乾燥状態のままトッピングされる
ので時間がかかります。加寿屋さんの様に超薄切りにしてくれると嬉しいかな・・
麺は、お得意のカネジンの中細縮れ麺。固めの茹で加減で、ゴワッとした食感。
存在感タップリでスープとの相性もバッチリだと思います。
具材は、削ぎ切りのネギ、ナルト、メンマ。煮卵はもう一仕事欲しいところですね。
サービスのバラ叉焼、厚みも1.5cmくらいあって満足出来ました。
秘伝巻きの餃子、ランチタイムは¥220なんで是非どうぞ!
毎日お昼はラーメン(たまに饂飩も登場しますが。)なんで、夜はアッサリしたもの
が食べたくなります。魚系 か寿司を m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~26:00 定休日 木曜、日昼 HP
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2010/10/08
満福花子(35回目) かす塩そば、煮卵、餃子
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2 件のコメント:
うわ...tanichanスペシャルじゃないですか...
叉焼と煮玉子入れると、かなり豪華になりますね...
>ハシダ・メン さん
これで私も人気者になれますか(笑)
叉焼 ホンマぶ厚かったですよ。オッチャン¥100で
トッピングする言うてましたがあの厚さかな?
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